Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Пармезан как свобода выбора российского либерала

пармезан
Первыми начали креаклы. Выплеснули в сеть боль от грядущей утраты гастрономических пристрастий. А следом подтянулись гастрономически необразованные, но либерально мыслящие граждане. Те, которые пармезан никогда не пробовали, но готовы отдать жизнь за наше право его есть.

Я вчера написал про свой поход в Ленту за продуктами. Безобидный текст, без каких-либо обобщений, просто наблюдения и некоторые цены на продукты. Не знаю даже, почему-то это вызвало бурю эмоций у некоторой части моих читателей. Вот некоторые типичные комментарии:

"Вот только изъяли у нас не пармезан с рокфором, не устрицы с хамоном ( кстати, а что это?) - а свободу выбора"

"мне очень не нравится,когда государство начинает решать за меня что есть,а что нет.А что потом?Начнёт за меня думать?"

"дело не в пармезане
почему за меня кто-то должен решать, что мне есть? и что вкус этого продукта, лучше чем того...
было уже такое в истории - добро в сапогах, плохо кончилось, для нас в том числе"


Видите, какие глубокие философские вопросы. И как-то даже мысли у них не возникает, что каждое государство имеет право защищать свою экономику и свой рынок. А также выгонять кого-то со своего рынка чисто по политическим мотивам. Не мы это придумали, и не мы начали. Можем для примера взять США - непререкаемый же авторитет для тех, кто объявил крестовый поход (на страницах жж) за свободу выбора. Так вот, вы знаете, что в США запрещены кубинские сигары. И этот запрет будет покруче нашего. Там не просто нельзя продавать кубинские сигары, нельзя их ввозить даже в частном порядке. И уж совсем непонятный мне запрет - гражданам США запрещается курить кубинские сигары не только на территории своей страны, но и вообще где-либо в мире. Я лично в это поверить не могу, сомневаюсь, не фейк ли? Надеюсь, кто-нибудь из русских американцев развеет мои сомнения. Как такое возможно в самой свободной стране: покурил втихаря гаванскую сигару где-нибудь в Бердичеве, а тебе за это 10 лет тюрьмы?

И еще про Америку. Прочитал вчера у русскоязычного американского френда , что там 40 лет были запрещены итальянские колбасы.

А вы говорите, ах, пармезан, ах, пармезан...
Tags: мысли, о жизни, общество, продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →