?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Пармезан как свобода выбора российского либерала
В Форосе
micoff
пармезан
Первыми начали креаклы. Выплеснули в сеть боль от грядущей утраты гастрономических пристрастий. А следом подтянулись гастрономически необразованные, но либерально мыслящие граждане. Те, которые пармезан никогда не пробовали, но готовы отдать жизнь за наше право его есть.

Я вчера написал про свой поход в Ленту за продуктами. Безобидный текст, без каких-либо обобщений, просто наблюдения и некоторые цены на продукты. Не знаю даже, почему-то это вызвало бурю эмоций у некоторой части моих читателей. Вот некоторые типичные комментарии:

"Вот только изъяли у нас не пармезан с рокфором, не устрицы с хамоном ( кстати, а что это?) - а свободу выбора"

"мне очень не нравится,когда государство начинает решать за меня что есть,а что нет.А что потом?Начнёт за меня думать?"

"дело не в пармезане
почему за меня кто-то должен решать, что мне есть? и что вкус этого продукта, лучше чем того...
было уже такое в истории - добро в сапогах, плохо кончилось, для нас в том числе"


Видите, какие глубокие философские вопросы. И как-то даже мысли у них не возникает, что каждое государство имеет право защищать свою экономику и свой рынок. А также выгонять кого-то со своего рынка чисто по политическим мотивам. Не мы это придумали, и не мы начали. Можем для примера взять США - непререкаемый же авторитет для тех, кто объявил крестовый поход (на страницах жж) за свободу выбора. Так вот, вы знаете, что в США запрещены кубинские сигары. И этот запрет будет покруче нашего. Там не просто нельзя продавать кубинские сигары, нельзя их ввозить даже в частном порядке. И уж совсем непонятный мне запрет - гражданам США запрещается курить кубинские сигары не только на территории своей страны, но и вообще где-либо в мире. Я лично в это поверить не могу, сомневаюсь, не фейк ли? Надеюсь, кто-нибудь из русских американцев развеет мои сомнения. Как такое возможно в самой свободной стране: покурил втихаря гаванскую сигару где-нибудь в Бердичеве, а тебе за это 10 лет тюрьмы?

И еще про Америку. Прочитал вчера у русскоязычного американского френда , что там 40 лет были запрещены итальянские колбасы.

А вы говорите, ах, пармезан, ах, пармезан...

Прекрасная картинка.

Не моя, нашел где-то в коментах без указания на авторство.

репост по злободневнему. без моего

Пользователь semen_sk сослался на вашу запись в своей записи «репост по злободневнему. без моего» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пармезан как свобода выбора российского либерала [...]

так а раньше что мешало защищать свою экономику? лет 10 назад и защитили бы. причём желательно не летом всё-таки, когда уже поздно объёмы овощей и фруктов наращивать. я - за защиту нашей экономики. причём давно. сколько раз приходила в магазин, видела израильскую картошку и удивлялась, неужели у нас нет своей картошечки?.. редис - и тот голландский! а антоновку днём с огнём искать по всей Москве. а то и за пределами. раньше надо было думать-то. только вот закупать дешевле, чем в своей стране поощрять фермерство и производство.

Согласен полностью, что давно пора было это сделать.

+1000
Это шедевр!!!!

Ну да хрен с ним с Пармезаном, не едой единой😃 А вот как вы, к примеру, относитесь к предполагаемому (по недавним словам сенатора Журавлева) усложнению выезда россиян за рубеж путем значительного увеличения выездных сборов? (Сейчас такие сборы вы платите, покупая билет к примеру на самолет - и пока они незначительны, хоть и не афишируются).

Edited at 2014-08-10 10:50 am (UTC)

Плохо отношусь. И надеюсь, что это предложение не примут.

Честно признаюсь: никогда не пробовал пармезану, да и не стремился) Это обязательно?
ЗЫ: Как-то по-барабану. Вызывает лёгкое недоумение БГ вокруг евро-продуктов. Для утончённых гурманов это серьёзная проблема, остальных не должно волновать. Латинская Америка жаждет нас удивить своими изысками. А у них есть что предложить)))

"Честно признаюсь: никогда не пробовал пармезану, да и не стремился) Это обязательно?"

Ну теперь-то уж закусывать пармезаном трижды в день - это дело чести )))

Утонченные гурманы легко могут на выходные слетать в Италию-Францию, ну или сгонять в Финляндию, как делают у нас в Питере.

С колбасой американцы зря так, конечно. Миланская очень вкусная, хоть и дороговата.

Не в колбасе правда, а в индейке )))

Пармезан как свобода выбора российского либерала

Пользователь omar217 сослался на вашу запись в своей записи «Пармезан как свобода выбора российского либерала» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пармезан как свобода выбора российского либерала [...]

Оссспидя!!! Возмите грамотного технолога, дайте ему закваску - будет у вас пармезану через год - хоть завались!
Как говорил один советский деятель: "Семь лет мак не родил - и голода не было."

Закваску эту - из свинных желудков кажется делают её - в РФ не производят. Только через 3 страны закупать, как микросхемы во времена Кокома.

(Deleted comment)
Рассмешили ... эх (( зря не попробовал пармезану ((( ... теперь уж не придётся (((

Обойдёмся мы без пармезана и божоле, у нас всё есть своё.

правильно! и без курей, и без свинины, и без фруктов-овощей-рыбы!

на одной картошке проживем - лишь бы вождю было приятно!

к весне будет не до пармезана


Пропагандистская туфта, про грань выживания особенно

(Deleted comment)
Т.е. по существу сказать нечего? Тогда прощайте.

Насчет сигар. В 70-е-80-е у нас продавались страшно дешевые и страшно крепкие кубинские сигареты из сигарного табака. Гадость. Говорили, что им сбывать их больше никуда нельзя, рынки закрыты, а нам они какой-то долг таким образом отдавали.

я пробовал из любопытства ))) кубинские сигары - жуткая гадость, табак вообще мерзость , но эти .... все равно что курить сухой коровий блин

Когда в супермаркете мне продают картошку, лук и морковку из Саудовской Аравии и Израиля, а перец и помидоры из Голландии... это уже маразм. С этим нужно уже что-то делать и без связи с "текущим моментом"

Москвич небось? В провинции днем с огнем не сыщешь ничего импортного из перечисленного.