Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Битва за последний хамон

Съездил в Ленту за продуктами. Судя по крикам в жж - "караул, хулиганы зрения продовольствия лишают!" - ожидал увидеть толпы народа с безумными глазами, сметающие все с прилавков. Ну или по крайней мере, битву креаклов за последний хамон и пармезан.

Однако, глобальных изменений, в сравнении с прошлыми моими походами в супермаркет, я не обнаружил. И количество людей как обычно, и дефицита продуктов пока не заметно.

Но на некоторые детали я обратил внимание:
1. Появилось много краснодарских яблок, сортов 5 или 6.
2. Польские яблоки еще продаются. Цена на них минимальная - 29 руб. Все остальные яблоки по цене от 49 до 100 и более рублей. При этом не заметил, чтобы вокруг ящиков с польскими яблоками было какое-то оживление, активнее покупают краснодарские.
3. Сыры литовские, швейцарские и голландские пока продаются. На голландские сыры скидка порядка 30%. Не знаю, вызвано это тем, что магазинам надо быстро распродать продукты, которые попали под санкции. Или это в связи с тем что продажи падают, т.к. народ патриотично игнорирует импортное и выбирает отечественное.

Один из жж-ных лидеров по метанию говна в сторону своей Родины - "dolboeb" - написал, что из-за санкций отпускная цена на лосось уже поднялась до 500-600 рублей за кг. Получается, что в рознице лосось должен теперь стоить не меньше 800 руб. Однако сообщаю, что я купил сегодня четыре отличных стейка лосося по цене 418 руб/кг.
Tags: деньги, о жизни, общество, продукт, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 355 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →