Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Страдания юного гурмана

Все пропало! Прощай, спаржа. Прощай, брокколи. Жизнь не удалась. Не поминайте лихом, итальянские феттучини...
Плачьте, гурманы, плачьте. Я верю, вы не знаете, как жить.
"Эта штука сильнее чем Фауст Гете". Ударим санкциями по бездорожью и разгильдяйству обжорству и гурманизму.
Креативный класс подсчитывает потери
Елена Смолина, заместитель главного редактора журнала "GQ": "страдать я буду в первую очередь по моцарелле, буйволиной и не очень, пармезану, рокфору, камамберу, грюэру, мягкому козьему сыру в баночках “Шавру”, возможности испечь дома чизкейк, для которого нужна “филадельфия” и/или маскарпоне....  Написала и заплакала.

Колбаса. Миланская. В белой шкурке, которую можно и нужно грызть. Не верю, что мы с этой колбасой больше не можем быть вместе".

Сильно сказано. Я даже прослезился. Проникся горем утраты колбасы в белой шкурке, которую можно и нужно грызть. Пошел к холодильнику. Открыл, подсчитываю, что же я утрачу, и с какой частью моего холодильника я больше не смогу быть вместе?

Номер один: Испанские оливки. "Нет, я не плачу и не рыдаю..." Переживу. Оливки я люблю под виски. Ну, значит, меньше буду пить. Ну и еще, оливки нужны, когда жена солянку готовит. Все же надеюсь, что оливки в магазинах не исчезнут, просто испанские заменят какие-нибудь мексиканские или чилийские.

Номер два: Оливковое масло. Думаю, с ним тоже все будет хорошо: вместо средиземноморского - южноамериканское.

Номер три: голландские помидоры. Не потому, что я их люблю - без вкуса и без запаха - просто лень на рынок за настоящими ехать. Совсем не расстроюсь, если их не будет.

А все остальное в моем холодильнике оказалось российского, китайского или белорусского производства.

А как санкции ударили по вашему холодильнику? Без каких импортных продуктов вам  вам будет тоскливо до слез?

Tags: мысли, о жизни, общество, продукт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →