?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Санкции: ударили по России, попали в европейских фермеров
В Форосе
micoff
Оригинал взят у ja_va в MISSION ACCOMPLISHED, ПО ВСЕМ ФРОНТАМ.
Ну, что ж, похоже, все идет по плану - Европа начала сползать в рецессию. Экономика Италии уже официально признана находящейся в рецессии после двух кварталов падения ВВП, экономика Германии также замедляется, и это только начало. Нью-Йорк Таймс даже не пытается скрыть очевидные причины происходящего -
ситуация на Украине и санкции в отношении России:

“Russia is important for Italian exports, as is the Middle East,” said Martin Lueck, an economist at UBS in Frankfurt. “There must have been an impact.”
..
President Vladimir Putin of Russia on Wednesday ordered limits on agricultural imports from countries imposing sanctions on Russia — a measure aimed at the European Union and the United States.

The move threatens a fast-growing market for European farmers. The European Union exported agricultural goods worth 11.8 billion euros, or $15.8 billion, to Russia last year, and sales have been rising at a rate of almost 15 percent a year.

The eurozone has been growing since last year, but that growth has been spotty and vulnerable to a shock, like the kind caused by the fighting in Ukraine as well as by sanctions imposed by the United States and the European Union on Russia."

Перевод:
"Россия так же важна для итальянского экспорта, как и ближний Восток, - сказал Мартин Люек, экономист отделения банка USB во Франкфурте - "Эффект был вполне предсказуем"
..
Президент Владимир Путин в среду распорядился ограничить импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые приняли санкции в отношении России - мера направленная против Европейского Союза и Соединенных Штатов.

Эта мера угрожает быстрорастущему рынку европейских фермеров. В прошлом году ЕС экспортировал в Россию сельскохозяйственной продукции на 11,8 миллиардов евро, или 15,8 миллиардов долларов, и продажи росли на 15% в год.

С прошлого года экономика еврозоны росла, но этот рост был неравномерен и уязвим для ударов, каковым и явилась война на Украине и санкции со стороны США и ЕС в отношении России"
(конец цитаты)

Тут не нужно быть даже экономистом, чтобы понять, что введение санкций - обоюдоострый меч, которым не столько "наказывают" Россию, сколько бьют по башке самих себя. Чем больше бьют - тем самим же европейцам больнее. Нелепость и бессмысленность этих санкций была ясна с самого начала. Россия - это не Северная Корея, и даже не Иран. Во-первых, отрезать ее от мира невозможно, можно только вынудить переориентировать экономику с Европы на Азию, на Латинскую Америку. Во-вторых, у России есть отличные возможности производить почти все нужное самой, как это было еще совсем недавно - всего каких-то 25 лет назад. В-третьих, и это главное - Россия может очень мощно ответить своими санкциями, что уже и происходит, и для Европы, разобщенной и стоящей на грани экономического коллапса, это будет иметь куда худшие последствия, чем для самой России.

Кто оказывается в выигрыше?
США.
Американский доллар, несмотря на бесперебойную работу печатного станка, растет в цене. Американская экономика укрепляется на глазах. Осталось дожать совсем не много - заставить европейцев отказаться от российского газа в пользу сланцевого, американского, и дело будет кончено - скорее всего произойдет распад ЕС, окончательный развал евро как валюты, уход к национальным валютам и полное торжество "демократии и свободы" в Европе гарантировано. Как финальный аккорд можно будет принять в европейскую семью Украину, и начать бодро платить по ее счетам, поднимать ее экономику за счет европейских налогоплательщиков, и восстанавливать разрушенное хозяйство. Впрочем, до такого сумасшествия европейцы, конечно, не дойдут - Украина останется догнивать сама по себе, если только Россия не забудет все обиды и не сжалится над несчастной, но в свете происходящего это весьма сомнительно. Что касается США - США очевидно заинтересованы в дальнейшей дестабилизации и разрушении Украины, более ни в чем.

Еще одна интересная статья в газете Гардиан. Оказывается, голландское правительство сворачивает расследование катастрофы Боинга - расследовать уже нечего. Кроме того, премьер Голландии Марк Рютте (Mark Rutte) признал, что сбор останков, вопреки воплям западных СМИ, был проделан изначально на высоком уровне, и доделывать там уже ничего так же не оставалось. Что касается результатов - возможно, мы их никогда не узнаем, поскольку, похоже, они не в пользу американской версии. Малазийские газеты уже печатают непроверенную информацию о том, что комиссия нашла подтверждение пулеметных отверстий на фюзеляже Боинга, указывающих на то, что он был сбит военным самолетом Украины.

Цитата:

Rutte also said that information from a Ukrainian military doctor who had overseen operations in the days immediately following the crash "has changed the recovery team's perception of an earlier effort undertaken by local authorities".

"There was an intensive search in the area with 800 volunteers," he said.

The Dutch-led international recovery team that arrived in the area later has not found a large number of human remains.

He said that it appears "fortunately, more was done after the disaster than we thought until now".

Перевод (комментарии в скобках мои, ja_va):

Рютте также сказал, что информация полученная от украинского военного доктора, наблюдавшего за операцией в ранний период после катастрофы "изменила отношение команды следователей по отношению к первичным усилиям со стороны местных властей" (т.е. со стороны властей ДНР/ЛНР, которые на тот момент и представляли из себя "местные власти", хотя голландцы упорно избегают называть вещи своими именами - ja_va)

"Имел место тщательный осмотр территории со стороны 800 добровольцев" - сказал он.

Команда исследователей под руководством Голландских специалистов, которая прибыла на место позднее, не нашла значительного количества останков.

По его словам, похоже, что "к счастью, больше было сделано после катастрофы (властями ДНР/ЛНР, кем же еще? - ja_va) чем мы до сих пор думали"
(Конец цитаты)

  • 1
А нечего европейским политикам плясать под американскую дудку!))

И дай Бог, конечно, чтобы России удалось использовать этот шанс - начать снова производить всё нужное для внутреннего потребления самой.

Про боинг... Я всё не теряю надежды, что, наконец, будет открыто и громко сказано на весь мир: сбили украинские военные по указке США с той целью, чтобы навешать на Россию и ополченцев ДНР всех собак и использовать случившееся как повод для введения на территорию Украины натовских войск.

Я уверен, что с продовольствием проблем не будет, т.к. российские производители очень быстро потребности закроют.

А вот с боингом так все и заглохнет, правды не узнаем.

ЕС "назло бабушке уши себе отморозил".... А США... Это вполне в их духе! Новая и новейшая история этой страны на том и зиждется. Но мы то знаем, что все в мире циклично, когда-нибудь и их мировому господству придет крах.

Процесс уже пошел.

надеюсь! Еще Марко Поло предрекал Китаю большое будущее... Интересно, это на нашем веку произойдет?

Надеюсь, что на моем веку не успеет )

Про запрет на импорт - мне всегда было интересно, куда деваются горы продовольствия из супермаркетов, которые покупатели как то не особенно и разбирают.
Меньше будет просрочки - уже хорошо.

"мне всегда было интересно, куда деваются горы продовольствия из супермаркетов, которые покупатели как то не особенно и разбирают"

Подозреваю, что никуда и не деваются. Просто наклейки меняют.

Санкции: ударили по России, попали в европейских ферме

Пользователь polit_rush сослался на вашу запись в своей записи «Санкции: ударили по России, попали в европейских фермеров » в контексте: [...] Оригинал взят у в Санкции: ударили по России, попали в европейских фермеров [...]

  • 1