?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Нянька из Украины
В Форосе
micoff
Соседи не патриотично взяли для своего годовалого малыша украинскую няньку.Я случайно об этом узнал. Вышел сегодня утром из квартиры, а в холле запах как на помойке. У соседской двери стоит увесистый пакет с мусором, а жара же у нас, +30, сами понимаете.
Ненавижу эту привычку - мусорный пакет на ночь за дверь выставлять. За восемь лет, как я в этом доме живу, это третий такой случай. Первые два раза - квартиранты отличались. Одна соседка здесь не живет, а квартиру постоянно сдает кому-нибудь. Ну и вот, новоприбывшие, почему-то первым делом начинают с того, что личный мусор в общественный холл выносят. Типа, такая у них высокая культура, что они не могут ночь пережить в одном помещении с отходами своей жизнедеятельности. Ну я могу понять, когда человек живет в тесной коммуналке и ему физически некуда лишний пакет приткнуть. Но в нашем доме такой проблемы нет, тут площадь однокомнатных квартир начинается с 50 метров. А соседи на этаже все такие интеллигентные собрались (не считая арендаторов), мухи не обидят, и получается, что я из них самый буйный. Ну вот мне и приходится каждый раз восстанавливать статус-кво. У нас такой договор, что в общем холле никаких колясок, велосипедов, ржавых тазиков, сломанных стульев, стоптанных башмаков и комнатных тапочек. Про мусор даже и говорить не стоит.

В общем, звоню соседям, и чувствую некоторую неловкость, что надо будет взрослым людям про очевидные вещи говорить. Дверь открывается, а на пороге - "Здравствуйте, я няня из Мелитополя". Ну, может быть, и не из Мелитополя, я не спрашивал, но однозначно няня, и однозначно - с Украины. Майданить не стала. Извинилась. Сказала, что только собралась мусор выносить, а тут ребенок проснулся. Бывает. Тут же мусор взяла и вместе со мной в лифт.

Пускай мы теперь и не братья, но можем же спокойно договариваться, вот так, на бытовом уровне, с глазу на глаз. И без всяких санкций.

да,я вас понимаю,одно время тоже выставляла мусор с рыбными отходами на лестничную клетку,одно меня оправдывало,что квартирка маленькая и вонь была невыносима,но потом поняла сама свою оплошность)
теперь стараюсь такой мусор сразу выносить

И что соседи, скромно молчали? )

Читала про любителей выставлять мусорные пакеты в общий коридор, но лично не сталкивалась. ИМХО, это просто свинство и неуважение к окружающим.

Анатолий, а мусоропровода в доме нет? Потому что, если есть, то я вообще понять не могу, как можно не донести до него мусор. Ладно, когда помойка далеко от дома, а там какие-нибудь асоциальные личности бродят или собаки подкармливаются, то есть, понятно, что страшно идти на ночь глядя. И то это не оправдание для того, чтобы выставлять в коридор.

Мусоропровода нет. Он сам по себе есть, но на общем собрании жильцов решили его оставить нерабочим, чтобы не было запахов, крыс и тараканов. Это нормально - мусор в мешок и вынес на улицу, мусорные баки недалеко, "страшно на ночь глядя" - это не про нас - тихий двор, хорошее освещение и видеонаблюдение.

Приедет в нэньку будет рассказывать как пьяное быдло-вата в лифте приставало когда она мусор пошла выносить

У нас еще эти пакеты на середину площадки выдумали ставить. Я не выдержал и им этот пакет под дверь высыпал. Больше не ставят, укросвиньи.

панаехале тут!!!

без велосипедов и колясок - это уже перебор. лучше договориться о том, как это имущество и где ставить. квартиры и так маленькие, еще и это туда нести - неправильно. что-то мне показалось, у автора излишняя попаболь на почве собственной правоты и собственного видения порядка.

а вот про мусор - одобряю полностью. кстати, интересно, что чаще оставляют мусор женщины. сам несколько раз делал замечания, но каждый раз натыкался на абсолютно неадекватную реакцию. народ - быдло, ничего не поделаешь. надо сваливать в элитные жилые комплексы. ну или проще - построить собственный дом. как я сейчас и делаю.

Неправильно - в места общего пользования ставить.
А так, у кого коляска, у кого велосипед, а у кого сломаный холодильник, самокат, скейт, болотные сапоги, тележка на колесиках, шкаф с банками с вареньем.
У каждого найдется что выставить в коридор.
Или у каждого найдется место в квартире, зависит от желания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Квартиры начинаются с 50 метров а мусоропровода нет?

(Deleted comment)
Видел такое несколько раз в других домах... и никогда не мог понять почему эти люди не смогли дойти до мусорки, если уже взяли пакет в руку...

я если ленюсь вынести мусор а он начинает отдавать душком, вытаскиваю его на балко, может тоже не айс но ночь там перестоит а утром до помойки... а вот соседи у меня как то отличились, вечером выставили мусор - я с работы возвращался около 19 часов, утром несусь на работу пакет стоит, воздух ароматизирует, вечером к 19 возвращаюсь ПАКЕТ СТОИТ ВОНИЦА ЖЕСТОЧАЙШАЯ, ПРОСТО КАПЕЦ КАКОЙТО !! там видимо чтото мясное было, или кот сдох... хотя он тоже мясной... позвонил, постучал - никто не открыл.. через час выхожу посмотреть уже унесли... вот и мыслю теперь, а что этим судакам мешало сразу вынести пакет, утром по пути на работу???

вооооотт вы верно заметили с глазу на глаз.. а как только количество договаривающихся с любой стороны становится больше двух, начинается толпа, а с толпой договориться невозможно

У нас 9-этажка постройки 74 года (с мусоропроводом) и никаких тараканов и крыс. А отгороженные предбанники очень удобны для хранения велосипедов и колясок. Ну не заволакивать же в квартиру транспорт с грязными колёсами. Так мы с соседями договорились, чтоб никакой старой рухляди, холодильников и тазов на стенках. Только велики и коляски в разумном количестве.

отличный подход!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А вот интересно: есть какой то законный и действенный способ заставить соседей убрать вещи из общего холла?
У меня соседи так всё заставили, что приходится, временами бочком пробираться... Говорила, просила, требовала. Квартиры напротив, сказали, что их "сарайчики" мне не мешают, а соседка, что рядом, разразилась площадной бранью, в мой адрес. Никто, ничего не убрал... Как быть? Участковый, пожарник, ЖЕК?

да сломайте им их сарайчики и всё!

молодец
грамотно разрулил

я себя постоянно одергиваю, чтобы не сорваться на замечания по "национальному" признаку.

Сама из дяревни. Но питер со временем меня обтесал )

Не-а, ни разу не обтесал. Это вам только кажется.

вот и ладненько.

Нельзя никаких нянек с Украины брать

Нельзя никаких нянек с Украины брать. Их бытовые привычки это одно, но от них вообще можно теперь ожидать чего угодно, может будет ваши чашки в унитазе мыть, а может и отравить ведь. Или заявятся к ней подозрительные личности с Украины.

"Только собралась выносить" - ну да, конечно.. гадить исподтишка.

Edited at 2014-08-06 12:50 am (UTC)

Re: Нельзя никаких нянек с Украины брать

Правильно, правильно! Больше ненависти и подозрений!

а могла бы и НАРом уеб*ть

в кондиционер автору