В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Из жизни животных
В Форосе
micoff
свиньи
Вот только я на днях подумал, что неплохо было бы в Турцию слетать. Устроить себе неделю животной жизни: море, шезлонг, непрерывная жрачка и холодное пиво не отходя от пляжа.Последний раз я так развлекался в 2008 году. Потом сын забастовал, сказал, "не хочу я больше быть...", ну, в общем, вырос парень и захотел посмотреть Европу. И правильно, подросткам в Турции делать нечего, это больше подходит ленивым бюргерам с пивным животом.

Ну да, в Турцию я все время летал по путевке турфирмы "Нева". И если бы решился в этом году, то опять таки через нее и стал бы действовать. Это я в Европу всегда езжу самостоятельно, поскольку Европа - это активный отдых. Ну а если животная жизнь, то надо быть последовательным - пусть за тебя кто-то другой все решает, а твое дело расслабиться и получать удовольствие. "Нева" - самая солидная в Питере фирма. Была. А теперь схлопнулась. Честное слово, я не понимаю, как такое может произойти? Нет, ну когда какая-то небольшая фирмочка банкротится, вопросов нет. А тут монстр со щупальцами по всему миру. Ну как, например, Макдональдс может вдруг в один присест разориться? Можно такое представить? Прихожу я в Макдональдс, оплатил заказ, мне говорят, надо подождать 5 минут, мы сейчас приготовим и принесем. Сел за столик, открыл айфончик, чтобы посмотреть, что там новенького происходит в уютненькой... И тут мне сообщают, извини, брат, еды не будет, мы разорены. А деньги? Нет, денег тоже не будет. А уставной капитал у нас всего 10 тысяч рублей, и те мы уже давно растратили.
Смешно? Но с "Невой" так и произошло. И уставной капитал у нее реально был 10 тысяч, в этих пределах компания и несет ответственность перед клиентами.

В общем, теперь я уже точно никогда с турфирмами дел иметь не буду. И на самом деле не так уж это и хлопотно: самому забронировать отель и билеты на самолет. Ну да, выйдет слегка дороже, но уж точно потом никто тебя из отеля не выселит и спать на скамейке с чемоданом под головой не придется.

  • 1
Ну,горящие путёвки для молодёжи всё-таки очень выгодны.У меня была возможность в июле в Болгарию слетать на 10 дней в 4-х звёздочном отеле за 12 тысяч.До сих пор жалею,что не смог.

Те 20 тысяч туристов, которые не могут теперь из Турции вылететь, тоже, наверное, считали, что выгодно отдохнут.

Ехарный бабай. Я на эти деньги в деревне могу месяц-другой шиковать, ни в чем себе не отказывая.

А по-моему, самим все делать получается дешевле!

Думаю, сейчас многие откажутся от услуг турфирм, которыми пользовались долгие годы по привычке, и перейдут на самообслуживание. Наверняка они слышали об этом от многих знакомых, которые так и поступали. Но сами не решались. А теперь решатся.

Турфирмы сами подрубили сук, на котором сидели, и с которого кормились.

Кстати, в конце 90-х в Питере точно так же обвалилось самое крупное и солидное агентство недвижимости (название забыла). Клиенты и риэлторы остались на бобах...

"А по-моему, самим все делать получается дешевле!"

Не всегда и не везде. Слишком много нюансов.

Вполне возможно! Пока еще не могу назвать себя путешественником, объехавшим весь мир, до этого еще очень далеко:)

Вспомнила! Это агентство недвижимости называлось "Интероксидентал". Оно было самым крупным агентством Питера, состояло в СПб Ассоциации риэлтеров и Российской гильдии риэлтеров.
Это не помешало ему в одночасье развалиться. Колосс на глиняных ногах...

В 90-х модно было так называть фирмы: непонятно и со словечками "интер" и "евро" ))

Насчет самостоятельной цены не знаю, надо считать, ну, просто теоретически, за счет цены на чартер и трансфер турфирма должна выигрывать.

Кошмар какой!

Мне кажется, тем клиентам "Невы", которые уже наотдыхались, ещё повезло. Вывезут же их как-нибудь обратно, государство поможет:) А вот в каком положении оказались те, кто купил путевки и никуда не съездил?! Даже если страховая компания вернет им деньги через пару месяцев, утешения мало: ведь летний отдых всё равно пропадает:(((

Честно говоря, не представляю, как можно ехать отдыхать на заграничный курорт без турфирмы. А ну как прилетишь за тридевять земель, а там тебе скажут: "Мы знать не знаем, кто вы такие, и никакой оплаты от вас не получали":)) С турфирмой такое путешествие кажется более надежным. Только вот такие случаи, как с "Невой", пугают.

Деньги вряд ли вернут, страхового фонда на всех не хватит.

На самом деле бронировать отель самостоятельно легко, если заранее, то там всегда бывают акции и скидки, получается недорого. Ну, а чтобы приехать, а тебе сказали, что знать не знаем, такого не бывает, ну по крайней мере, я онлайн бронировал отели около 30 раз в 15 или 20 странах. А вот с турфирмами такие штучки происходят, приезжает человек в отель, а ему говорят, извините, у нс мест нет, мы вас в другой отель поселим. Сам такое в Турции наблюдал.

М-да, получается, что самому бронировать отель надёжней, хотя и с лишними хлопотами.

Именно что "кажется" более надежным, на самом деле именно турфирма является слабым звеном и возможной причиной гемороя. Вы самостоятельно бронируете отель (в один клик, ничего не оплачивая, в любой момент можете отменить!) и уверены, что между вами и отелем нет никакого посредника, который может внезапно обанкротится, чтото не проплатить, перепродать Ваш номер и т.д.

PS Путешествовал сам в нескольких сотнях отелях, нигде не сказали, что они не знают кто я такой. А вот турфирмами (давно!) пользовался 3 раза и 1 из 3 были проблемы с отелем, когда нас в последний момент повезли в другой (понервничали!).

PS2 А какие лишние хлопоты с самостоятельным бронирвоанием? Все проще!

Edited at 2014-08-05 09:38 am (UTC)

Понятно:)

Какие хлопоты? Ну, что надо с ними списываться, что-то заполнять, высчитывать стоимость проживания, переводить деньги. А так турфирма всё просчитает, а ты только подписываешь договор и тут же, на месте, платишь нужную сумму. И страховку тут же получаешь.

Тенденция, однако, довольно странная. Напрягает, потому что непонятно с чего бы вдруг турфирмы посыпались как домино...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account