Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Голгофа

ee-240017
Заходит священник в лавку мясника, чтобы пообщаться с хозяином тет-а тет. Идут в холодильник, где туши хранятся, и мясник говорит священнику:  "Надеюсь, нас тут не запрут, а то нам придется заняться любовью, чтобы согреться".Это из фильма "Голгофа". Так шутить могут только англичане. Или ирландцы. За это я и люблю их кино.
Режиссер Джон Майкл Макдонах, который снял "Однажды в Ирландии", ну вы помните, там  Брендан Глисон в главной роли. И здесь сценарий под Глисона написан. Только он тут не полицейский, а провинциальный священник. Фильм позиционируется как черная трагикомедия, но на самом деле это драма с печальным концом.

Вчера посмотрел и сегодня весь день под впечатлением. В общем дела такие: у каждого из нас, если копнуть, полно мерзостей и скелетов в шкафу. Но как бы ни был мерзок человек, ему надо с кем-то откровенно поговорить. Не с кем попало, конечно, а с Богом. В крайнем случае, со священником. Но и в церкви мерзостей не меньше. Получается, замкнутый круг, и нет выхода. И всем все по фигу. Но если убить последнего честного человека, может быть, люди обратят на это внимание, и что-то изменится?
Tags: кино, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments