В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым: как сократить пробки на паром?
В Форосе
micoff
krim-0112 - копия
Я очень люблю Крым. Но я не готов стоять сутки в очереди на паром. Да что там сутки, я и 10 часов не стану стоять, максимум, на который я соглашусь. - это 3 часа. Думаю, что большинство фанатов Крыма, со мной солидарны. В правительстве нашем, вроде бы, понимают, что вопрос серьезный. Но ответ на него предлагают глупый:устроить на подъезде к переправе перехватывающие парковки.
Перехватывающие парковки - отличное решение для мегаполиса. Сам я такими пользовался в Вене и в Амстердаме, и остался вполне доволен. Но, извините, какой для смысл проехать 2000 км, а потом сдать машину на стоянку и отправиться в Крым общественным транспортом? Я же в Крым езжу не для того, чтобы  на морском берегу овощем поваляться. Для этого лучше в Турцию. А в Крым я приезжаю за впечатлениями. Здесь столько красивых мест, которые можно увидеть, только если ты на своих колесах. Так что затея с перехватывающими парковками провальная, никак это проблему с очередями на паром не решает. А я лично жду еще полтора-два месяца, пока основная масса отдыхающих не разъедется по домам, а вот тогда уже, во второй половине сентября, двинусь в Крым. Маршрут уже составлен.

  • 1
ну, может, парковки отсеют 40-50% машин, а остальным будет полегче с очередью.

Я с трудом представляю человека, который будет пилить за рулем тысячу км, чтобы потом поставить машину на стоянку. Намного проще самолетом или поездом.

я бы тоже машину не оставил. но если в машине несколько человек ради экономии на билетах поезда, а провоз машины на пароме достаточно дорог, то вполне можно разгрузить очередь на паром. но вообще,наверное, главная мораль в том, чтобы не поехать туда в пиковый сезон.

Edited at 2014-08-04 03:34 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account