В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Крым: как сократить пробки на паром?
В Форосе
micoff
krim-0112 - копия
Я очень люблю Крым. Но я не готов стоять сутки в очереди на паром. Да что там сутки, я и 10 часов не стану стоять, максимум, на который я соглашусь. - это 3 часа. Думаю, что большинство фанатов Крыма, со мной солидарны. В правительстве нашем, вроде бы, понимают, что вопрос серьезный. Но ответ на него предлагают глупый:устроить на подъезде к переправе перехватывающие парковки.
Перехватывающие парковки - отличное решение для мегаполиса. Сам я такими пользовался в Вене и в Амстердаме, и остался вполне доволен. Но, извините, какой для смысл проехать 2000 км, а потом сдать машину на стоянку и отправиться в Крым общественным транспортом? Я же в Крым езжу не для того, чтобы  на морском берегу овощем поваляться. Для этого лучше в Турцию. А в Крым я приезжаю за впечатлениями. Здесь столько красивых мест, которые можно увидеть, только если ты на своих колесах. Так что затея с перехватывающими парковками провальная, никак это проблему с очередями на паром не решает. А я лично жду еще полтора-два месяца, пока основная масса отдыхающих не разъедется по домам, а вот тогда уже, во второй половине сентября, двинусь в Крым. Маршрут уже составлен.

  • 1
Время погрузки на большой паром полтора - 2часа, выгрузки - столько же. Даже без очереди получается то еще развлечение.

Edited at 2014-07-29 05:31 pm (UTC)

Ни разу я, кстати, через пролив в Крым не ездил. Вот из Хельсинки в Гдыню и обратно приходилось. Погрузка там тоже часа полтора, а вот выгрузка очень быстро идет. Но там паром огромный.

Да, пока что ехать на машине проблематично). Печально. Ждем мост))). Поезд начинает в Москву ходить, но 2е суток же...
Скорее бы мост построили, волнуюсь). Мне дочь в Москве учить, ей летать придется на учебу и домой, билеты недорогие купить непросто))).
Поступил ли Ваш сын, куда хотел?

Насчет моста у меня мало оптимизма, даже если и построят, то все это произойдет не быстро. Мне кажется проще будет с Украиной отношения наладить (хотя бы минимально допустимые) и ездить через перешеек.

С сыном пока еще непонятно, ждем визу.
А вас с дочкой, как я понимаю, все получилось, как планировали? )

Я в мост верю!))) К декабрю, кажется, должен быть готов проект. Сейчас берут пробы грунта на всем предполагаемом участке строительства. Правда, еще туннель можно делать, прошел слух... Но я туннель не хочу, с моста же виды будут))))Шучу, конечно, но надеюсь.
Да, документы дочери в МГЮУ, досдать нужно кое-что в течение года за 1 курс (она на втором). Вы визу ждете? Значит, за кордон собираетесь на учебу? Расскажите потом, как пройдет).

когда Крым был украинским мне приходилось по пять часов стоять в очереди на пограничном КПП. В августе в российский Крым, к огромному сожалению, не поеду. Поеду в Лазаревское Сочи.

По пять часов я ни разу не стоял, максимум три часа на обе границы - это если через Новые Яриловичи.

После Крыма в Сочи меня уже не заманишь ни за какие пряники ))

У меня в памяти летнее стояние длительностью 7 часов. Это было 12-13 лет тому назад.

Анатолий, я думаю, что в сентябре очереди на паром заметно уменьшатся или даже совсем прекратятся. Потому что в Крым перестанет идти поток отдыхающих с детьми. А таких отдыхающих едет в Крым очень много, и главная причина путешествия автомобилем - экономия: например, семейству из двух взрослых и двух детей выгодней ехать на машине, чем поездом или самолетом.

Возможно ли сократить очереди на паром сейчас - сложный вопрос. Я читала, что появился третий паром, но это не сильно улучшило ситуацию. Но что можно сделать? Наверное, ничего.

Я потому и езжу в Крым во второй половине сентября, что основной поток курортников уже выехал. Ну и вторая причина, что еще тепло, но нет жары.
И кроме экономии еще возможность перемещаться по Крыму, ведь море - это там не самое главное.

Толя, мне как-то довелось путешествовать по хорватским островам. Те же геморрои! Очереди нет, но ждать придется, паром раз в день ( кое-где два) В сезон можно не поместиться, тк много организованных туристов. Есть безумцы, которые все-таки добираются туда на своей машине, но часть, и в самом деле, оставляют машины в городках, откуда идет паром. И никто не жужжит и не жалуется - наоборот, радуются, что настоящ
ая дикость и удаленность)))

Ну так там же какие-то маленькие острова, которые можно пешком обойти. А тут огромный ПОЛУОСТРОВИЩЕ )))

Крым: как сократить пробки на паром?

Пользователь ancle_andrey сослался на вашу запись в своей записи «Крым: как сократить пробки на паром?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым: как сократить пробки на паром? [...]

ну, может, парковки отсеют 40-50% машин, а остальным будет полегче с очередью.

Я с трудом представляю человека, который будет пилить за рулем тысячу км, чтобы потом поставить машину на стоянку. Намного проще самолетом или поездом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account