В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Правильный маркетинг или как сделать из г... конфету
В Форосе
micoff
ee-1170
Жена попросила купить рыбные консервы. Сходил в магазин, тщательно выбрал. Дома открыл - условно съедобный продукт, из какого говна его делали, можно только догадываться.
Стал анализировать, почему я выбрал именно эту банку. Здесь великолепная работа маркетологов. Я нашел 5 кнопок, заставивших меня сделать выбор:

1. Название. "КАПИТАН вкусов".  Капитан - значит офицер, военный, армия. Мы доверяем армии. В армии может быть бардак, но армия не то место, где обманывают. Это последний рубеж, где еще сохраняется честь и верность.

2. Картинка. Не просто капитан, а моряк, элита армии. Морской офицер - это безусловно положительный герой. Или это не военный человек, а капитан гражданского судна. Это человек, которому мы безоговорочно доверяем.

3. Возраст. Это пожилой человек, практически пенсионер. От такого мы не ожидаем обмана, он прожил достойную жизнь и сейчас он думает не о материальном, а о вечном. Это не какой-нибудь молодой бизнесмен, который ради прибыли заложит душу дьяволу.

4. География. "ДАЛЬпром...". Мы сразу понимаем, что это Дальний Восток, рыбный промысел, самая свежая рыба...

5. Принадлежность к государству. "ДальПРОМрыба" - здесь возникает ассоциация, что это солидное промышленное предприятие, с историей, ведущей в во времена СССР. Это государственное или полугосударственное предприятие, или бывшее госпредприятие. В любом случае, это имеет отношение к СССР, когда настоящие продукты, когда Знак Качества, и когда никаких никакой химии и никакого обмана.

А на самом-то деле, если прочитать все, что написано на банке мелким шрифтом, то выяснится, что находится этот заводик или цех в Московской области.

  • 1
то выяснится, что находится этот заводик или цех в Московской области. (с)
а нафига вообще остальное читать?

Так про то, где этот заводик - мелким шрифтом и еще попробуйте найти. Да к то ж его будет искать, если Дальпром и капитан и все остальное.

Я как раз мелкое и ищу! Ну вот такая дотошная:)

Инна, вы нам всем пример! Пора вам написать книгу на тему, как выживать в жестоком мире потребления )

Скорее, "Как дошла я до жизни такой":)

зачем покупать, если заведомо обдурить хотят?

Знал бы прикуп, жил бы в ... Крыму ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account