Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Из Донецка: просто и страшно

Есть у меня в ленте друзей человек stupi01, который живет в Донецке . Я его и раньше читал, потому что пишет хорошо, ну а в связи с событиями тем более.
Две недели назад он так написал:

"Отвечаю всем, кто у меня спрашивает насчет отъезда из Донецка. Если честно, никто особо не спрашивает, но я сделаю вид, что спрашивают, и отвечу.
Я бы мог. Но
Уезжать сейчас - значит бежать. Но это мой город, а не их. Это значит, меня выкурили, выгнали из дома.В этом нет ничего такого, но дело в том, что я не чувствую угрозу пока. Ну постреливают. Ну людей в городе поубавилось. Ну окон в соседних домах горит в два раза меньше, чем обычно. Ну и похуй. Горят же все-таки.
В меня не стреляют. Людей я никогда не любил. Продукты в Ашане есть. Свет, вода есть. Интернет работает.
Чего уезжать-то?
Остаюсь, короче. Пока есть, где жить, остаюсь. И не спрашивайте меня больше об этом.
    ***************************************
А это его вчерашний текст:

I. Как выразился один знакомый врач, Донецк вяленько бомбят. Иногда залпы Градов, иногда отдельные выстрелы из артиллерии, автоматная стрельба – не в счет. Каждый день так. На востоке и севере города все это очень слышно и страшно. У нас, на северо-западе, слышно совсем чуть-чуть и совсем не страшно. Свет есть, интернет есть, вода есть 3 часа в сутки, продуктов в магазинах завались. В общем, жаловаться пока не на что, все ок.

II. Некоторые вещи настолько для меня очевидны, что говорить о них просто неловко. Поэтому я не говорю. Но сейчас скажу.

Не то, что кликать, даже видеть в ленте ссылки на очередной разбор крушения Боинга печально.
Когда вся вводная информация основана на вбросах информационной войны, это уже почти стопроцентная гарантия того, что вывод окажется лажей. Необходимой и достаточной информации нет ни у кого. По крайней мере, в открытом доступе ее нет. Добавим к этому недостаток компетентности аналитиков, ангажированность, избирательность в выборе методов исследования и т.д.

Уже есть десяток версий, каждая из которых исключает все прочие. Что со всем этим делать? Разделить единицу на количество версий, посмотреть на результат и перестать кликать в этот фуфел. Возможно, после расшифровки черных ящиков, что-то проясниться. А может быть, не прояснится никогда. Да и не нужно это. #MH17 уже сделал свое дело упав.

III. В конце декабря я случайно разлогинился Вконтекте. Потом выяснилось, что пароль я не помню, а сим-карта, к которой привязан аккаунт, основательно потерялась. Начал делать себе ленту в Фейсбуке. К тому времени я уже был достаточно политически озабочен, и лента получилась соответствующая. Сейчас ФБ стал просто невыносим. Половина постов - о Боинге, вторая половина - фотки изуродованных трупов. Нет, я все понимаю, хунта-террористы, это очень важно, кто стрелял, и стариков с оторванными ногами нужно показывать в огромных количествах, чтобы люди могли разобраться, кого им следует презирать и кто фашисты, но сегодня была раскуроченная молодая девушка с трупиком ребенка в руках, причем была несколько раз у разных людей. Что же мне всех отфренживать? Нет, я, в общем, не против иногда поглазеть на трупы, но у меня и так сейчас кортизола дохера, а в жж все-таки понейтральней лента (путников-хуютников я пару месяцев назад всех отфолловил), поэтому я здесь.

IV. Почитал тут сегодня кое-что из себя. Вот знаю же, что стихи нужно выдержать пару дней, перед тем, как постить. А затем выбрасывать их на помойку. Безжалостно. Или сильно править, а потом еще править и еще немного. Просто признаю, что стих местами решительно плох, кое-что я переделал, на кое-что забил, ибо пох. Пишу это потому, что зануда и сноб. http://stupi01.livejournal.com/83450.html
       ********************************

И вот еще из вчерашнего:

Людей в городе очень мало. У нас тут теперь каждый день - утро первого января практически, только жарко.

Сегодня, когда я ходил за водой, со мной заговорило три человека. Никогда такого не было, чтобы со мной кто-нибудь заговаривал, пока я иду за водой. За два с лишним года здесь я ходил за водой чуть более сотни раз, и ни разу со мной никто не заговаривал. А тут сразу три человека. Причем, это же не дорогу в Ашан спросить, а так, поболтать просто, кто про котиков, кто пошутить о том, что я слишком много пью.

Я уже неделю что-то такое ощущаю, но сегодня четко оформилось: люди кучкуются. Интуитивно, неосознанно включают все свои социальные инстинкты. Даже по отношению к незнакомцам. Все такие милые, добрые, воспитанные, лояльные такие. Даже без очереди могут пропустить в магазине, если у тебя только минералка.
Tags: Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments