Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Глаза ребенка – это зеркало, в котором отражаемся мы

57.49 КБ

Посмотрите, как открыто и доверчиво смотрят на мир эти дети. Они верят, что все живые существа добрые, что впереди только счастье, а мама с папой самые хорошие люди на всем белом свете.
Вчера я курил на балконе и видел, как по двору шла молодая пара. Он толкал перед собой коляску. А там - полуторагодовалый мальчишка кричал, раскачивался взад-вперед и с силой бился головой о спинку коляски. Отец остановился, присел перед малышом и стал трясти его за плечи, злобно повторяя: «Ты как себя ведешь?». Малыш замолчал на мгновение, но как только коляска тронулась, закричал еще сильнее. Метров через 30 мама решительно остановила мужа и склонилась над ребенком.
- Наконец-то, подумал я, - сейчас она возьмет его на руки и упокоит.
Она вытащила малыша из коляски, поставила на землю и отшлепала. И они двинулись дальше: молодые и красивые родители, и ребенок в коляске, который уже не кричал, а молча давился слезами.
Будет ли этот мальчик так же доверчиво смотреть на мир, как эти две девочки? И что мы сможем прочитать в его глазах через три года, через пять, десять или пятнадцать лет?
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →