В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В чем вина певицы Валерии перед народом Латвии?
В Форосе
micoff
Я понимаю, почему латыши отказали во въезде Кобзону. Ничего личного, как говорится, но раз уж американцы его к себе не пускают, как крестного отца русской мафии, то и в Латвии Кобзон не ко двору. Они, конечно,  понимают, что из Кобзона крестный отец как из Пугачевой - Сонька-Золотая ручка. Но раз старшой сказал.... Понятно мне и вина Газманова. Ну для чего он в своих песнях через слово: "Я рожден в СССР, я сделан в СССР"? Все мы родом из Советского Союза, но кричать-то об этом зачем? Для свидомых украинцев латышей "СССР" звучит страшней чем для нас "гестапо".
Но вот каким же образом в эту компанию попала Валерия? В чем ее вина перед народом Латвии? Кажется, у меня есть ответ на этот вопрос. Помните популярную песню Валерии "Рига - Москва"? Приятная песня и слова милые. Но там все время рефреном звучит вот это самое - "Рига -Москва". Улавливаете? "Рига тире Москва", то есть, получается, что Рига - это Москва. А если Рига - это Москва, то Латвия - это Россия. А это уже не просто милая песенка, а неприкрытые имперские замашки.

  • 1
Если честно, я все равно не понимаю криминала в употреблении абревиатуры СССР :о)))
Почему же так зловеща для независимой Латвии эта несуществующая страна ?

Признаюсь, я тоже этого не понимаю. Может быть, в мой блог забредет кто-нибудь из латышей, просветит нас.

Толя, неужели вы не знаете, что эти трое несколько месяцев назад подписали заявление работников искусств в поддержку присоединения Крыма?
Вот поэтому и не пускают. Официальная формулировка - "за посягательство на территориальную целостность Украины".

Инна, ну мы же с вами понимаем, что есть официальная формулировка, а есть истинная причина )) Ну какое дело Латвии до Крыма? Это же не Рижское взморье...

да простая же отгадка - за яростную поддержку аннексии Крыма.
таким людям не место в цивилизованном обществе.

Если так, то как-то это совсем слабо. Ну, не впустили с страну трех пенсионеров эстрады и что? Только одни они и поддержали возвращение Крыма на родину? Поддержка-то была массовой. Вот если бы латыши сказали, что "за яростную поддержку аннексии Крыма", они лишают весь русский народ своих шпрот...

Возможно в принудительном порядке было решено оградить латышей от низкопробной музыки вышеуказанных господ, а тут и предлог такой замечательный появился... А вообще у меня всегда возникают вопросы типа: "А почему российские исполнители проводят свои тусовки (т.н. "фестивали")в стране, которая на официальном уровне гордится своим антисоветизмом и русофобией.

Первый тезис сомнительный, мы же не об Италии или Франции говорим. Какая уж там в этой стране "высокопробная" музыка?

А со вторым согласен. Давно их надо за русофобию лишить гуманитарной помощи в рамках программы "Культура в обмен на шпроты".

зато туда приезжают с концертами мировые звезды. ну а неприезд валерии мало кого расстроил бы) радоваться должна что деньги на билет сэкономила))

Ну кто там может быть звездастее наших Кобзона-Газманова-Валерии?!

Парано́йя (др.-греч. παράνοια, дословно — «околомышление») — вид расстройства мышления, странность, возникающая при ряде психических заболеваний и поражений головного мозга. В классическом представлении страдающие паранойей отличаются нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, выстраивать сложные теории заговоров против себя, с сохранением в другом логичности мышления.

О, психиатры подтянулись. День прожит не зря.

С Кобзоном это они зря, погорячились. Человек он влиятельный и обидчивый. Юрмала может распрощаться с "Новой волной", "КВН", и Камеди, а это хорошие деньги для этого небольшого городка.

Они маленькие, но гордые.

А я всё-таки думаю, что здесь, то есть в отношении Валерии, не обошлось без каких-то интриг, не имеющих прямой связи с политикой:)

Валерия вроде бы должна была быть в жюри конкурса? Ну так... кому-то это было не в нос, вот и использовали политический повод.

Конечно это всё только мои домыслы:)

Я так далек от подковерной борьбы наших гигантов попсы (чуть не сказал "духа") )))

Может быть, "за яростную поддержку аннексии Крыма", откажутся от российского газа?

Валерию забанили за мужа Иосифа, который тёзка Кобзона, и присовокупили Газманова. Как там у Высоцкого "говорят что за стаью не пустили пятую". Очень многослойное решение. Вроде антироссийское, но и с подтекстом.

антисемитским подтекстом?

Представляю, как тебя допекли, что общественно-неполитический альманах уже пару дней выпускает несвойственный контент!))))

Да и фиг с ней, с этой Юрмалой. Мне сложно примерить на себя роль исполнителя попсы, но я бы из вредности сдала билет за компанию. Еще чего, выступать без Кобзона!)))

А разве это про политику? я думал, что пишу про попсу... )))

Валерия-милашка, верхним анальным отверстием тщательно воспела осанну Крымвашу. Не любят таких в ЕС, не любят.

Я бы на месте наших министров за одну песню Валерии простил грех публичного восхваления нацистской агрессии - человеку искусства позволено быть дурой по жизни, да и вряд ли у неё вообще есть свои взгляды... но в Латвии-то кто о песне "Рига-Москва" знает, кроме специалистов и фанатов России типо меня?

Да, ладно, я же не всерьез про Валерию)) Мне ее эта песня нравится, в отличие от современного творчества. А вот ваш МИД проявляет какую-то нечеловеческую серьезность.

Вообще подписание писем деятелями культуры в поддержку правительства (сегодня за Крым, завтра против Ахматовой и Зощенко) попахивает. Поэтому, я бы тоже их куда-нибудь не пустил чисто для профилактики))))

Да-да, все верно, сегодня они джаз слушают, а завтра родину продадут ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account