Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Британские СМИ о ситуации в Донецке

Вчера я спросил своего френда ja_va, живущего сейчас в Лондоне, какие сейчас настроения в английских СМИ? Он ответил, что СМИ дружно повторяют версию о том, что в крушении Боинга виновата Россия, и полностью игнорируют факты, которые прозвучали на брифинге МО РФ. Но вот сегодня он написал, что ситуация меняется. Первой изменила взгляд на ситуацию британская The Guardian.
Я редко делаю перепосты, но вот тот случай, когда я ничего не добавляю от себя, а предлагаю прочитать пост моего френда:

Британские СМИ развенчивают мифы
В передовице британской газеты Гардиан (The Guardian), вышедшей сегодня, впервые сделан взвешенный и разумный анализ происходящего на месте крушения.

Во-первых, как отмечает сама Гардиан, обвинения ополченцев в том, что они задерживали прибытие экспертов, беспочвенны. Скорее, в попытках помешать усилиям экспертов можно обвинить официальный Киев:

"While the rebels have been heavily criticised for blocking access to the crash site, it was the Ukrainian army that seemed intent on disrupting expert work on Monday, as they apparently launched an offensive against rebel positions close to Donetsk railway station, as well as in other towns across the region.

The Ukrainian authorities said they were not targeting residential areas. "We are coming to the city, special assault groups are working there," Vladislav Seleznev, spokesman of anti-terrorist operation, told the Guardian. "Within city boundaries we are not using heavy artillery," he added.

However, there were a number of cases where what appeared to be Grad rocket fire had landed in residential areas. At one school building near the railway station terrified locals hid in the basement all morning, and two men were killed by shrapnel in the playground. A local named Sergei, who lives near the school, said he had helped to load dead bodies onto a truck provided by the rebels.

Adding to the sense of chaos, Andriy Lysenko, a spokesman for Ukraine's national security council in Kiev, denied that the Ukrainian army was responsible for explosions in central Donetsk but said small groups of partisans could be engaging the rebels.

"We have strict orders not to use air strikes and artillery in the city. If there is fighting in the city, we have information that there is a small self-organised group who are fighting with the terrorists," he said"

Перевод:
"В то время, как ополченцы критикуются за то, что ограничивают доступ к месту падения самолета, именно украинская армия, похоже, на самом деле обнаруживала намерения создать помехи работе экспертов в понедельник, начав наступление против позиций ополчения вблизи Донецкого железнодорожного вокзала, а также в других городах региона.

Украинские власти говорят, что жилые кварталы не являются целью атак. "Мы входим в город, специальные атакующие группы там работают" - сказал газете Гардиан Владислав Селезнев, рупор анти-террористической операции. "Внутри города мы не используем тяжелую артиллерию" - добавил он.

Однако, в ряде случаев нечто, похожее на удары ракетной установки Град, попало в жилые кварталы. В одной из школ вблизи железнодорожной станции испуганные местные жители все утро провели в подвале, а двое мужчин оказались убиты шрапнелью на игровой площадке. Местный житель по имени Сергей, проживающий вблизи школы, сказал , что помогал грузить мертвые тела на грузовик, предоставленный ополченцами.

В дополнение к ощущению беспорядка Андрий Лысенко, спикер украинского национального совета безопасности в Киеве, отрицает, что украинская армия ответственна за взрывы в центре Донецка, но замечает, что небольшие группы партизан сражаются с ополченцами:

"Мы отдали твердые приказы не использовать воздушные удары и артиллерию в городе. Если в городе и ведутся бои, то по нашей информации это делается небольшой само-организованной группой, сражающейся с террористами" - сказал он."
(конец цитаты)

Вот, как интересно - оказывается украинская армия не контролирует действия собственных бойцов, и на ее стороне сражаются "само-организованные группы", над которыми у командования нет никаких средств воздействия! Надо ли при этом ожидать, что эти "группы" могут в один прекрасный момент перейти к боям с самой армией? Или армия - к боям с группами? Кто вообще занимается координацией действий силовиков, если не центральное командование? Похоже, что АТО - это, своего рода "гуляй поле"!

Далее, эксперт по авиационной безопасности, которого цитирует Гардиан, сказал следующее:

"In spite of the delay in investigators arriving at the crash site, Gleave said it would still be possible to trace the manufacturer of the missile by forensically examining bits of wreckage and human remains for chemical traces.

"I'm not convinced [the contamination of the crash site] is quite as bad as people say. If it's a missile then all the conventional stuff we need for data-gathering goes out of the window. A black box isn't going to tell you it was a missile," he said.

The cleanup operation, which has been roundly criticised by the international community who fear pro-Russia rebels are contaminating the site to cover up signs of their involvement, was cautiously praised by Van Vliet, at least when it came to the collection of the bodies.

Given the hot weather, the size of the crash site and the military operations going on in the vicinity, the operation was "very difficult" and he was impressed with the efforts of local emergency workers and volunteers, who have spent three days sifting corpses and body parts from the crash site. He added though, that the area needed a "full, forensic sweep" by proper experts."

Перевод:
"Несмотря на задержку с прибытием экспертов на место падения самолета, Глив считает, что будет возможно установить производителя ракеты в результате осмотра обломков и человеческих останков на предмет наличия химических элементов.

"Я не уверен, что (загрязнение зоны падения) так уж сильно, как говорят. Если речь идет о ракете, то все обычные подходы по сбору данных в любом случае летят в окошко. Черный ящик не сообщит вам, что это была ракета" - говорит он.

Операция по очистке зоны, которую критиковало международное сообщество, испугавшееся возможности загрязнения зоны падения про-российскими боевиками с целью сокрытия своего возможного участия, получила осторожную похвалу Вана Влиета (один из трех голландских экспертов - ja_va), во всяком случае в отношении сбора трупов.

С учетом жаркой погоды, размера места падения, и проходящих неподалеку военных действий, операция была "очень сложной" и он выразил восхищение работой сотрудников местной службы по чрезвычайным ситуациям и добровольцев, которые в течении трех дней собирали мертвые тела и их фрагменты в зоне катастрофы. Он, однако, также добавил, что зона нуждается в "полном, криминалистическом прочесе" соответствующими экспертами"
(конец цитаты)
Источник: http://www.theguardian.com/world/2014/jul/22/mh17-black-boxes-handed-over-pro-russia-rebels

Вот так - летят в туалет все заумные рассуждения американских СМИ о якобы имевших место "помехах" расследованию со стороны ополченцев. Вместо этого мы видим помехи со стороны украинских властей. Туда же летят и бредни о "неподобающем" обращении с мертвецами, о якобы имевших место попытках замести следы и прочая чушь, на основе которых всякие, прости господи, "эксперты" делали свои идиотские выводы о виновности ополченцев.

Слава Богу, хоть британские журналисты еще сохранили здравый смысл и желание действительно разобраться в ситуации и расставить факты по местам.
Tags: Европа, Украина, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Отлично, спасибо!

Я там еще интересный момент нарыла, насчет якобы "записанных" переговоров ополченцев. И правда: если они действительно (как следует из этих "переговоров") передали черные ящики в Москву, то как они потом нашлись на месте трагедии? Или Москва их обратно успела прислать? :)
Ложь, хоть и медленно, но все же начинает отваливаться.

m_arch

5 years ago

Где ссылка на саму газету, статью, номер?
Похоже, что прежде всего вы сами желаете верить в то, что виноват весь мир, а россия нет.
"Где ссылка на саму газету, статью, номер?"

Смотрите внимательно, там, где написано "Источник", там и ссылка на Гардиан (газета, статья, номер).

annushka369

5 years ago

marauder_ii

5 years ago

elankaa

5 years ago

khanid

5 years ago

micoff

5 years ago

khanid

5 years ago

>В передовице британской газеты Гардиан (The Guardian), вышедшей сегодня, впервые сделан взвешенный и разумный анализ происходящего на месте крушения.

Друг ваш - болтун и демагог. В заметке нету анализа, есть изложение фактов о том, что сказали разные люди, тот сказал то, этот сказал это. Надеюсь, мне не надо объяснять вам разницу между изложением фактов и анализом. В конце-концов репортаж прекрасно переводится гуглом, можете прочитать его сами. Добавлю, что саркастические замечания вашего друга, вроде "оказывается не контролируют", "летят в туалет все заумные рассуждения", "якобы имевших место", "бредни", "чушь" и т.п., также анализом не являются, а служат только для эмоциональной окраски попытки выдать своё мнение за анализ.
"Друг ваш - болтун и демагог"

Не знаю, кто вы и чем занимаетесь. Скорее всего чем-то крайне незначительным, поскольку в вашем журнале нет ничего о роде деятельности. Посты ваши также не выделяются глубокомыслием. Но вот обесценить кого-нибудь в комментариях, вы любите. Это как-то греет ваше эго?
А, между прочим, человек, на которого я ссылаюсь, магистр философии, и степень магистра получил не где-нибудь, а в Оксфорде. Я его давно читаю: хорошие посты пишет, и без высокомерия, свойственного людям вроде вас.

mormish

5 years ago

office_md

5 years ago

redfosa

5 years ago

Пользователь chegevara37 сослался на вашу запись в своей записи «Британские СМИ о ситуации в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Британские СМИ о ситуации в Донецке [...]
Пользователь theallexbekk сослался на вашу запись в своей записи «Британские СМИ о ситуации в Донецке...» в контексте: [...] нал взят у в Британские СМИ о ситуации в Донецке [...]
Пользователь vittar сослался на вашу запись в своей записи «Британские СМИ о ситуации в Донецке» в контексте: [...] нал взят у в Британские СМИ о ситуации в Донецке [...]
"Снимки со спутника США свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing 777 сбили украинские военные, утверждает американский эксперт — известный своими расследованиями американский публицист и аналитик Роберт Перри"


на независимом интернет-портале Consortiumnews.com:

«По словам информатора, американская разведка располагает спутниковыми фотоснимками батареи, которая, вероятно, совершила пуск ракеты, попавшей в Boeing. Эта батарея принадлежит ПВО Украины, о чем свидетельствуют отличительные знаки украинских вооруженных сил на одежде. Правда, по словам источника, аналитики ЦРУ не могут полностью исключить и того, что это были повстанцы, переодетые в украинскую форму. Есть предположение, что военные были пьяны, так как на снимках видны разбросанные рядом с батареей бутылки. Несмотря на эти свидетельства, официальная позиция США заключается в том, что Boeing сбили повстанцы. В медийной истерике по поводу катастрофы отсутствует профессиональный скептицизм. Эта кампания в американских СМИ направлена на то, чтобы убедить плохо информированных американцев в причастности России к катастрофе».

снято с новостей на мейле ру
Со спутника видны бутылки и форма военных??? И чувтвовалс перегар?

herodotus007

5 years ago

jalynski

5 years ago

m_arch

5 years ago

arachanski

5 years ago

stopbeg

5 years ago

Сергей Маслов

5 years ago

bardak35

5 years ago

Пользователь sv_tihonova сослался на вашу запись в своей записи «Британские СМИ о ситуации в Донецке» в контексте: [...] Оригинал взят у в Британские СМИ о ситуации в Донецке [...]

Suspended comment

Важно не то во что проверят обыватели, а гораздо важнее то что предпримут США и другие страны против России в связи с этим. Кто на самом деле сбил самолет -уже никого не интересует. Была война при поддержке России. Поэтому сбили самолет.
Во-первых, меня интересует.
Во-вторых, война не "была", она продолжается.
В-третьих, вы ничьей поддержки, кроме России, не увидели?

i_n_f_i_n_i_t_e

5 years ago

2tvlad

5 years ago

citrusss

5 years ago

sfurers

5 years ago

perusdemari

5 years ago

i_n_f_i_n_i_t_e

5 years ago

Да, англики те ещё русофобы! "Россия должна заплатить за "жертвы" Путина", тьфу, срамота!

Deleted comment

spyle

5 years ago

sfurers

5 years ago

dorex_spb

5 years ago

В сериале Американцы, когда показывали Донецк, там были порт с кранами.
Почему бандерлоги сбили гражданский самолет? Здесь всего два варианта, либо случайно, ну, задели хвостом какую кнопку, либо специально по заказу пиндосов.
Более вероятно второе, причем вариант с пуском ракет со штурмовика бандерлогов. Почему использовали штурмовик, а не более пригодный для этого истребитель? А наиболее доверенное лицо банды, летает на штурмовике и руки у него более чем по уши в крови после бомбежек городов Донбасса и не может этот летчик-преступник отказаться от спецзадания.
Да сидеть мог и сам агент цру американец. А штурмовик за неделю имея достойных технарей и всё необходимое могли модернизировать и подвесить какую-нибудь хитрую ракету. Помнится нато прекрасно разнесло телецентр в югославии ракетами по наводке радиомаячка. Кто мешает провернуть такое с боингом. одним выстрелом-жопа-экипаж мертв, управление, электроника накрылась. И кто там из членов экипажа отказался лететь в этот рейс? и долго ли он до этого на нем летал?

Deleted comment

Мудило, всё на, что тебе осталось надеяться так это на то, что в ящиках, в голосовых записях последнее будет.. "ааа..маза фака.. в нас стреляют ракетой из БУКа переданной сепаратистам Путиным не законно!!!...".
ну это левацкая газета, они там наверное и Израиль за Газу критикуют
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →