Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Американцы

Не знаю как вам, а мне тошно от хора причитаний: "Я русский и поэтому мне стыдно". Что за юродство? Почему такое презрение к собственному народу и к собственной стране? Покажите мне американца, который бы рвал на груди рубаху с криками: "Ах, как мне стыдно, что я рожден в USA". За всю мою долгую жизнь я видел только одного такого.
Его звали Дин Рид .Он был певец, коммунист, любимец всего советского народа и лично Леонида Ильича Брежнева. В Америке он был не очень популярен, и поэтому зарабатывал деньги в СССР и странах социалистического лагеря. И ему было так стыдно за Америку, что он однажды демонстративно постирал звездно-полосатый флаг.

В выходные я начал смотреть сериал "Американцы". Дело происходит в Вашингтоне, в начале 80-х. ФБР охотится на русских агентов КГБ, глубоко внедренных в американское общество. Главные герои - семья простых с виду американцев, которые на самом деле русские шпионы. И вот смотрите, сериал американский, русские шпионы - это враги Америки, но снято так, что они вызывают огромное уважение. Смелость, самообладание, интеллект, самоотверженность, любовь, человечность. Смотрю и думаю: почему у нас, начиная с 90-х, если снимают сериал про спецслужбы, то герои - либо отморозки, либо дебилы? В редком случае бывают герои положительные, но тогда они либо неудачники, либо сильно смахивают на роботов.

В общем мой совет такой: если кому-то вдруг захочется покаяться в том, что он русский, посмотрите пару серий сериала "Американцы", и ваша самооценка сразу вырастет.

update: В тему поста:
Я виновен потому что русский
Извиняюсь, здрассьте, очень рад,
Гран мерси, что сразу в нюх не дали.

Это я, российский колорад,
(Вадим Степанцев, "Бахыт-Компот")

Tags: ТВ, кино, мысли, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →