Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Правда о сбитом Боинге-777

Приехал с работы. Жена, вместо того, чтобы покормить меня, с порога начинает рассказывать про сбитый на Украине Боинг. Знает все: кто сбил, почему, зачем, из какого оружия...  Спрашиваю, откуда ты все это знаешь? Отвечает, что прочиталав жж.
Вот уж к какому источнику я бы обратился в последнюю очередь, так это жж. Здесь нет ни правды, ни фактов. Здесь сплошное соревнование на громкость и на скорость. На громкость - это когда "небратья" (русофобы и украинофобы со всех концов планеты) соревнуются в том, кто громче выкрикнет обвинения и оскорбления. А на скорость - это кто быстрее и больше придумает небылиц, чтобы попасть в топ. Ну и еще, конечно, куча дезинформации от платных агентов влияния. Так что, если что-то и стоит читать в жж, так это аналитику. Там тоже можно найти дезинформацию и обвинения, но там и мысли есть, с которыми не всегда можно согласиться, но над которыми можно поразмыслить.

Как я понял, версий о причинах падения Боинга всего три. Первая - сбили украинские военные. Вторая - сбили российские военные. Третья - сбили донецкие ополченцы. Остальные версии, вроде терракта на борту или неисправностей самолета, почему-то даже не рассматриваются. Проверенная схема: ищи, кому выгодно, здесь не работает. Получается, что выгодно это может быть почти всем вовлеченным сторонам. Украине выгодно списать это на Россию и ДНР (что в их глазах одно и то же), чтобы получить не только политическую, но  военную поддержку Запада, и подавить "бунт на корабле". Выгода для России заключается в том, чтобы показать миру слабость киевского правительства и, как следствие, его непредсказуемость и опасность для мирового сообщества. Обезьяна с оружием опасней вооруженного бандита. Ополченцам тоже выгодно: если выяснится, что самолет сбила Украина, то борьба ДНР-ЛНР с Киевом получит в глазах западного обывателя некоторую логику и справедливость. Выгода американцев: доказать, что сепаратисты общественно опасны, направить на Украину войска НАТО и поставить там свои военные базы. И только для старой Европы никаких выгод здесь нет. Поэтому, правдивую информацию надо искать там, и выводам серьезных и неангажированных европейских СМИ можно доверять. Не всем, конечно. Желтые и радикальные издания всерьез рассматривать не стоит. Для меня лично в большой степени будут авторитетными мнения немецких изданий Шпигель и Зюддойче цайтунг. Во-первых, эти СМИ осторожные и консервативные. Во-вторых, Германия находится в сложной ситуации: у нее и в США партнеры, и в России. Значит, необдуманных и явно односторонних шагов позволить нельзя. Пока эти два издания склоняются к тому, что Боинг сбили сепаратисты. Не специально сбили, а по глупости, приняв его за военный самолет. Однако эта версия высказывается осторожно, с оговоркам, что доказательств нет, и, возможно, что на самом деле это совсем не так.

Мне кажется, что правду  мы узнаем в ближайшее время. Есть черные ящики, есть фрагменты самолета, наверняка есть записи со станций слежения за приграничной зоной РФ. Это же не загадка неизвестно где и неизвестно как пропавшего в марте Боинга-777, тоже, кстати, принадлежавшего Малайзии.
Tags: Украина, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →