?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
В Киев из Петербурга на автомобиле
В Форосе
micoff
Мои виртуальные друзья из Киева оптимистично приглашают меня в гости. Уверяют, что все у них там, как и прежде, спокойно и хорошо. Но я, как человек зазомбированный киселевской пропагандой, опасаюсь чего-нибудь нехорошего. Чтобы развеять сомнение заглянул в сообщество spb_auto, там народ продвинутый, все время куда-нибудь ездит, а потом об этом рассказывает. Увы, свежих отчетов об автопутешествиях на Украину я не нашел. Единственное, что увидел по теме, так это вопрос сообщника от 2 июля: "А ездит ли кто-нибудь нынче в Киев?" Смысл ответов можно свести к одному, самому первому : "Я думаю, что если в ближайшее время кто и поедет в Киев, то на танке".

Что, на самом деле все так плохо? Или это ужосы тв-пропаганды? А может быть, кто-то из вас в этом году ездил на Украину на авто? Поделитесь впечатлениями. Или, возможно, вы видели где-то отчеты о таких поездках...

  • 1
Дык есть ненулевой шанс, что просто не пропустят через границу.
+
Очень вероятна неадекватная реакция населения на российские номера. Многие там всерьез уверены, что воюют с Россией, а не с повстанцами.


Мои украинские друзья на это ответят, что вам не надо слушать Киселева ))

А если серьезно, то предположения-то и у меня есть, интересен реальный опыт.

Спокойно тут. Даже спокойнее, чем в прошлом году.

Если так, то почему никто не ездит? Год назад я из Крыма через Киев возвращался, так московских-питерских номеров было не меньше чем местных.

(Deleted comment)
Европа-то при чем? Я в прошлом месяце ездил на машине в Финляндию, через неделю еду в Эстонию, а в сентябре собираюсь по Западной Европе покататься.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы пишете, что поискали инфу в питерском авто-сообществе ЖЖ.
А на просторах Сети искать инфу не пробовали? Наверняка же есть какие-нибудь сайты завзятых автомобилистов-путешественников.

Чисто по ощущению - рискованно. В таких ситуациях поднимается со дна всякая муть, которая под сурдинку грабит, хулиганит.

Через Украину мои хорошие знакомые ехали из Крыма на Западную Украину, номера были крымские (Украины). Ни на что не жаловались, нормально доехали туда и обратно. Но это совсем не тот случай, который Вас интересует)))).

Да, случай не мой )

могу поделиться свежим опытом

день добрый. ездил из москвы в сумскую область на машине. 2 недели назад.
рассказываю что и как - поток машин в сторону украинской границы начиная от брянска почти нулевой. граница проходится легко и быстро (правда со мной была хохлушка) - по красному корридору но с ума не сходят - смотрят и пропускают - обе границы в час ночи прошли за 30-40 минут. дальше по трассе тишина - через 30-40км очень аккуратно - прямо поперек дороги блокпост - бетонные блоки лежат. так как была ночь и дождь чуть не влетел (сама дорога идеальная и 140 по ней не чувствуется). гаишники всегда стоящие и тормозящие машины не вылезают из будки ни туда когда ехал. ни когда возвращался. ездил до конотопа - людям пофиг на машину с московскими номерами. нормально относятся, главное не говорить о политике совсем, то есть даже не намекать - все заряжены пропагандой страшно. но эта пропаганда не антирусская как я понял - а антипутинская. слово "путин" звучит несколько раз в любом предложении.
обратно ехал уже хуже - вся граница в сторону россии была забита машинами - может потому что утро воскресенья - десятки автобусов везли работяг на заработки. проторчал 11 часов на границе. избил хохла, который зарабатывал проталкивая машины из конца очереди в начало - там это нормальный бизнес - занимают очередь с утра - через несколько часов продают - машина выезжает и на ее место становится покупатель ближе к концу, а этот чмошник просто расталкивал машины всем угрожая, что тут схвачено. так как в очереди одни хохлы, а это действительно люди живущие по принципу "моя хата с краю" - все молчали и тихо только возмущались. когда он пытался пропихнуть передо мной очередную машину возникла перебранка между мной и им, в итоге переросшая в сломаный нос. кстати из около 100 машин в очереди рос номеров было только 3 !! почти все украина и молдова. езжу на украину часто - никогда не было такой рпопорции. а в целом ничего там страшного - главное дальше киева не ехать, не говорить о политике, хаять путина и все будет окей)

Re: могу поделиться свежим опытом

Первый комментарий по делу. Спасибо!

Несколько лет подряд, каждое лето ездили на автомобили в Киев, к друзьям. Судя по последним разговорам, в "Киеве всё подозрительно тихо, но лучше вы в этом году не приезжайте.."

Re: Каждый год..

Вот так же мне говорят родственники из Львова )

От нас, а это 200 км от границы, народ ездить перестал. Страшновато. Ну и да, вьезжать, уж если всё таки решитесь лучше западней. Ни в коем случае не через Харьков. Если совсем без этого никак - то только с людьми с украинским паспортом и пропиской киевской или вообще западенской.

Ну нет, теперь уж до лучших времен...

У меня фура раз в неделю бегает по маршруту Черкассы (200км южнее Киева) - Москва, водитель говорит что всё норм, русские авто ездят без проблем, на границе пускают, главное иметь цель визита, номер телефона знакомых в Киеве. Даже у меня в городе достаточно автомобилей на русских номерах, никто их не трогает, некоторые вешают флаги Украины, видно переживают, но таких единицы. Единственное что посоветую - никаких георгиевских ленточек на авто. В лучшем случаи ленту сорвут, в худшем - даже говорить не буду. В Украине это теперь хуже чем свастика в советское время.

Понял, спасибо )

У меня тоже родственники в Киеве есть, говорят, всё спокойно у них. Если через лугандоны не кататься, думаю, всё будет нормально, там реально машины отжимают у своих же.

Мы заядлые автопутешественники постоянно читаем отчеты в том числе и на автотуристу ру... В этом сезоне свежих отчетов нет действительно. Даже с мужем давеча думали а сколько км. мы на российских номерах проедем после прохождения границы. Но ехать в ту сторону через Украину даже думать боимся.

Ну так в Крым на паром очереди доходят до суток. Никто с российскими номерами через перешеек не едет, хотя, я читал, что машины с украинскими номерами туда-обратно свободно перемещаются.

Ничего точного не могу сказать,но интернет-френды говорили,что вроде всё спокойно,но на политику лучше не провоцировать внимание.Слишком уж горячо,да и нехороших людей на границах и дорого много стало.Лучше перетерпеть.Потому в случае конфликта,прикинуться шлангом и назваться ингерманландцем не прокатит,психоз у людей массовый.

Я уже понял, что на неопределенное время о поездках в ту сторону надо забыть. Завтра еду в Таллин, ни разу, кстати на машине по Эстонии не ездил.

  • 1