Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

"Ной": занимательная Библия по-голливудски

По замыслу создателей фильма, ожидался крепкий блокбастер с религиозно-нравственной основой. Поэтому спецэффекты, поэтому каменные исполины, поэтому ужасные злодеи, поэтому "гладиатор" Рассел Кроу в главной роли.Увы, не срослось. Скучно, занудно, затянуто и, самое главное, не вызывает желания задуматься о Добре и Зле.

Помню, давно, в детстве, была книга, которая называлась "Занимательная Библия". Там прикольно рассказывались разные библейские истории. Цель была вполне прозрачной: сделать из нас убежденных атеистов. Так вот, голливудский фильм "Ной" - это из разряда стеба "Занимательной библии". Оказывается, Ной, на самом деле не был праведным спасителем человечества. Это реально крутой мужик, типа генерал Максимус из фильма "Гладиатор". При этом, чокнутый фанатик, убежденный, что все зло от людей. Тот факт, что человечество не погибло в результате потопа, - это не заслуга Ноя, а результат его слабости: хотел зарезать последнего ребенка на земле, но дрогнула рука.

В общем, два часа впустую потраченного времени. Хотя, я совсем не претендую на истину в последней инстанции, и у вас может быть совсем другое мнение.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments