В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
По-европейски толерантно
В Форосе
micoff
Репостнул я вчера ролик про украинские события.Ну там минут на сорок беседа в прямом эфире украинской журналистки с украинского телеканала "Укрлайф ТВ"  с украинским же политологом и журналистом. ТВ-канал этот никакой не оппозиционный, а вполне себе правильный, с точки зрения нынешних киевских властей. А вот гость в студии - это, да, оппозиционер. Ну, значит, они там в студии мирно поговорили, жители Украины на это посмотрели, а я, значит, у себя в блоге это показал. И что тут сразу началось? Жестокие наезды от моих украинских френдов, а также от наиболее толерантной и демократичной части российского  общества.
Комментарии такие были:
"Какая феерическая чушь! Вы читаете и постите кремлеботов? Жаль..."
"Неадекватный он какой-то... Таких на российском ТВ навалом, зачем ещё и на ютюб его?.."
"Я знаю таких людей. Среди россиян их немало. Говорят-говорят... и слова вставить нельзя. Как заведенные. Слышат только себя. Становится невозможно слушать и спрашивать, так как скоро теряешь нить рассуждения, которого, собственно нет.
Отфренд".


То есть, смотрите, что получилось.  Люди начали смотреть ролик, не согласились с мнением человека, которое отличалось от их мнения, и, сразу же, вынесли приговор:
1. это российское ТВ;
2. это неадекватный российский кремлебот.
3. Мигов тоже кремлебот и его немедленно в отфренд.

Ну, отфренд, так отфренд, тут без обид. Но объясните мне, как это возможно: С одной стороны - "Мы за демократию и европейские ценности";  с другой - "Наше мнение единственно верное, потому что оно правильное!"  И все это в одном флаконе. О-о, так это и есть "Це Европа!"?

 

А что, наши, российские френды реагируют иначе?
Нетерпимость к иному мнению - характерная черта людей на постсоветском пространстве. Мы так жили, нас так воспитывали ("кругом враги", "все неправы, мы одни правы"). Это нсаждалось десятилетиями и впиталось в гены.
Поэтому не стоит удивляться, имхо:)

Я немного о другом, Инна. Если человек говорит примерно так: "Кто на нашей стороне - это силы добра и света, а все гейропейцы идут лесом", то я понимаю, что он не приемлет инакомыслия, для него существует только одна правда. И это не вызывает у меня протеста, мне ясна его позиция, она у него есть.
Но если человек говорит, что он за европейские ценности, за плюрализм и толерантность, но при этом он точно также не приемлет инакомыслия и для него существует только одна правда, то вот это вызывает у меня протест и непонимание.

С одной стороны - "Мы за демократию и европейские ценности"; с другой - "Наше мнение единственно верное, потому что оно правильное!"

неверный вывод.

на самом деле так: С одной стороны - "Мы за демократию и европейские ценности"; с другой - "Никто не может заставить меня общаться с неприятными мне людьми."

А с чего вдруг я стал для вас "неприятным человеком"? Плюнул вам в суп или послал вас в нехорошее место? Ну нет же. Просто высказал мнение, с которым вы не согласны. А как же тогда "Я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы ​могли их высказать"?

Причем здесь демократия?
Далеко не все мнения равнозначны.
Например,
мнение первоклассника о способах решения дифференциальных уравнений - не важно.
мнение человека, утверждающего, что Солнце вращается вокруг земли - не важно.
и т.д.
Разве можно ставить на одну ступеньку мнение, например, жертвы изнасилования и насильника, утверждающего, что она сама виновата?
Так и здесь. Когда утверждается, что бомбят исключительно мирных граждан - это ровно то же самое, что говорилось Геббельсом после бомбардировок Дрездена в 1945г.

"Причем здесь демократия?
Далеко не все мнения равнозначны."

Да, не все мнения равнозначны. Но они существуют, если это демократия. И всякие мнения, кроме одного правильного и единственно верного, отсутствуют, если нет демократии. Вот и все, больше демократия здесь не при чем.

Гхххх. Ролик я ещё гляну, просто ради интереса, чтобы посмотреть с какой именно стороны там эмоции, а с какой железная логика. А насчёт кремлебота... Не кремлебот, конечно, но сам факт того, что вы употребляете слова "хунта" и "каратели", говорит о том, что осколками из телевизора вас таки поранило-посекло.

И советую всё же глянуть в словаре чёткое определение слова "демократия", освежить знания, а то выглядите как-то... глуповато, что ли. "Не тама ударяете по слогам". А отфренд был, я полагаю, не из-за факта отличного мнения, а из-за его неадекватности. Моё мнение, естественно.

Упс. "хунта" и "каратели" - это не мое. В предыдущем посте нет ни одного моего слова, это был репост.

А в чем глупость-то? Вот смотрите: укрТВ снимает это интервью с оппозиционным украинским журналистом. Это ТВ не согласно с мнением оппозиционера, но оно дает ему слово. По-моему, это и есть демократия, т.к. при другом политическом устройстве такая ситуация невозможна, мы это проходили в СССР. А когда я это интервью ретранслирую, люди меня отфренживают. Из-за "неадекватности мнения" вы говорите? Нет, они считают, что это российское ТВ и российский "кремлебот", т.е. им даже в голову не приходит, что на укрТВ могут дать слово человеку, мнение которого отличается от их мнения.

Эх, Толя, знал бы ты, чего я за публикацию крымских чебуреков натерпелась)))
Впервые даже банить невоспитанных пришлось.
А что делать - куда ни плюнь, вокруг меня крымская жизнь, но видимо, даже мои цветочки и помидоры выросли при поддержке Кремля)))

А вот не надо хвалить крымские чебуреки, изготовленные при поддержке оккупационного режима. Они однозначно стали хуже качеством и их теперь нельзя продать, потому что курортники не приехали ))

Конечно, демократия это именно так )))) Я наелась этого во время Болотной площади и с тех пор с демократией близко не дружу.

Я бы здесь слово демократия закавычил )

я хочу сказать, что одно из другого вовсе не обязательно следует. То есть я например, не считаю свое мнение единственно правильным, но тем не менее отфрендила за последние месяцы несколько человек, которые стали мне не созвучны.(не вас, я вообще тот ролик не смотрела). А так нет правых и не-правых. Каждый по-своему прав. Для себя. :)

"Каждый по-своему прав. Для себя". Если при этом он допускает, что еще кто-то может быть тоже прав для себя, то этим человеком все в порядке и третья мировая нашему миру не грозит.

А можно, я попробую объяснить?

Это НЕ нетерпимость к чужому мнению. Это нелюбовь к агрессору (многие украинцы считают Россию агрессором).
Пока идут рассуждения, при которых автор сидит в тепле, безопасности и кое-как уверен в завтрашнем дне - все это можно считать "точками зрения". Но поставьте себя на место жителей Украины: в соседней области - война, брата-мужа-сына вот-вот заберут в армию, да и митинги подозрительные... за ХНР? как бы у нас чего не было.
Как при таком раскладе воспринимать "пророссийскую точку зрения"? Как угрожающую личному благополучию. Вот и отфренживают - из страха.

Житель России в более выгодном положении: он-то знает, что лично его это вряд ли коснется.

з.ы. Ролик я не смотрела - не люблю ютуб, читать люблю. Поэтому, возможно, мой ответ лежит не в той плоскости, в которой Вы хотите :)) Но уж больно часто слышу подобные по сути вопросы от россиян.

я смотрел ролик и читал первые камменты глухой ночью, весь день носил в голове мысль, что сам ролик не столь фееричен, сколько понабежавшие в камменты вроде бы вполне себе проживающие на территории России и по логике должные бы иметь более-менее адекватное суждение люди, что оказалось вовсе не так

заходил в первые пять журналов, не без перегибов, но журналы вполне живые и на ботов непохожие

странно всё это

По-европейски толерантно

Пользователь zagreb4anka сослался на вашу запись в своей записи «По-европейски толерантно» в контексте: [...] Originally posted by at По-европейски толерантно [...]

Оригинальный подход - сначала репостить проплаченную кремлем гнилую пропагандонскую блевотину, оснащенную такими перлами, как "раздавил фашсистскую журналистку", "разделал эту мразь", "окунули в дерьмо", а потом обижаться на недостаток толерантности у тех, кто из соображений санитарной гигиены не оценил сей говнопродукт!
Причем, никаких претензий к самому телесюжету - украинское ТВ, в отличие от российского зомбоящика, дало высказаться так называемому «оппоненту», чтобы все могли убедиться, вот такие отморозки в бандитской среде Луганды и Донбабве считаются политологами. Я лично перестал смотреть ролик после слов политолуха о том, что украинская армия проводит карательную операцию против мирных граждан (хороши «мирные граждане»: с танками, БТРами, ракетами Град, ПЗРК и т.д. и т.д.!).
Поэтому тоже расфрендинг, - ничего личного, просто очищаю френдленту от мусора.
(Frozen) (Thread)

Ума не приложу, откуда вы это вытащили: "раздавил фашсистскую журналистку", "разделал эту мразь", "окунули в дерьмо"? Ну точно уж не из моего репоста!

А вот это - "проплаченную кремлем гнилую пропагандонскую блевотину"; "отморозки в бандитской среде Луганды и Донбабве"; "после слов политолуха"; "сей говнопродукт!" - это ваш (европейский, надо полагать?) стиль. Надо сказать, отменная концентрация ненависти, толерантный вы человек.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Вот тоже укртв :) http://youtu.be/OCnXAgQ7XdU
А вчерашний - мне кажется, что это и так понятно, но все равно спасибо.

Я бы посмотрел, но к сожалению, не розумію українську мову

У нас,в Украине, уже столько месяцев идет такая война нервов, что народ срывается из-за любого пустяка, наступило настоящее эмоциональное выгорание. Это там где мир легко сейчас рассуждать и осуждать, а здесь у каждого нервы оголены, как струны у рояля.

Понял. Будем надеяться, что настоящая война у вас не начнется, а война нервов скоро закончится.

Да нормальное поведение. У них сейчас такой период, отрицание реальности. Отсюда и реакция. :)

Наверное так и есть.

ну и слава Богу, что такие люди сами отфрендились! Радуйтесь!;)

?

Log in

No account? Create an account