Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Красный день календаря

12 июня какой праздник. Только не говорите, что у меня плохо с грамотой. Это я процитировал популярный запрос в яндексе. По утверждениям социологов, только половина россиян знает ответ на этот вопрос. Я не в их числе.Я тоже иду в яндекс, чтобы прочитать там, что сегодня День России. Каждый год это делаю, никак не могу запомнить, черт знает, почему. Мне кажется, раньше этот праздник назывался "День независимости России", а до того еще как-то, может быть, "День Конституции". Или я чего-то путаю...

Точно помню, что 31 декабря - Новый год, а 7 ноября - День Великой Октябрьской Социалистической Революции. Впрочем, этот праздник, кажется, давно уже праздником не считается. Но стихотворение в памяти осталось: "День седьмого ноября - красный день календаря". Написал бы хоть кто-нибудь какие ни то стихи про день 12 июня, я бы тогда, глядишь, и запомнил бы, что именно мы сегодня празднуем.
И хорошо бы, если  кто объяснил, как надо этот праздник отмечать, какие традиции и какие символы? Ну, знаем же мы, что в Новый Год надо в полночь пить шампанское. 7-го ноября надо было маршировать перед партийными вождями с красными флагами в руках. 8 марта надо дарить женщинам цветы. А что делать 12 июня?  Может быть, надо хором кричать "Слава России" и "Россиянам слава", а в паузах дружно скакать? Нет-нет, не годится, это  уже кто-то приватизировал.

Придется снова в яндекс идти, может быть, там меня чему-то научат. А не повезет, так отправлюсь в парк 300-летия Петербурга, там сегодня точно будут праздновать, я уже слышу, как там настраивают микрофоны, ночь, догадываюсь, не будет спокойной.
Tags: мысли, общество, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments