Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

День курения

Курение убивает! Так, во всяком случае,  утверждает Минздрав. А некурение? Как с этим? Какие последствия? Я вам скажу какие: ужасные!
Вот я неделю уже не курю. Это мой пятый "крестовый поход". Или шестой. А, неважно, может быть и седьмой. Как говорил, Марк Твен, нет ничего сложного в том, чтобы бросить курить, я делал это тысячу раз. Ну, может быть, цитата не точная, но смысл я передал верно. Проблема не в том, чтобы бросить курить, проблема в том, чтобы потом снова не начать. Мой личный рекорд - однажды я продержался три года. Знаете, почему начал опять? Решил проверить, полностью я избавился от зависимости или нет? Такой был расчет: если получу удовольствие от сигареты, значит, я держусь на силе воли. А если удовольствия нет, то, выходит, мой организм чист, как слеза младенца, и больше мне не грозит быть рабом вредной привычки. И что вы думаете? Не то чтобы  хотя бы какое-то сомнительное удовольствие. Нет-нет, меня чуть не стошнило после первой затяжки. И после второй тоже. Это была полная и безоговорочная победа! Полное единение духа, разума и плоти!  Я был так горд собой, так горд...  И, знаете, мне захотелось еще раз насладиться своей победой. И я закурил еще одну. И вот она-то легла точно в яблочко! И как же я мог лишать себя такого блаженства целых три года?!!!

Ну ладно, это лирика, это все в прошлом. А сейчас я, как бегун-марафонец, выхожу на новый старт, зная, что будет трудно, и будет желание сойти с дистанции, но если еще немного продержаться, то потом появится второе дыхание. Я продержусь, я это делал. Я знаю, сейчас кто-нибудь из вас посоветует мне, прочитать Аллена Карра, мол, это стирает всякую генетическую память о сигарете, никакой ломки и никакого сожаления. Ага, может быть, не спорю. Но у меня другая проблема. Каждый раз, как только я прекращаю курить, у меня катастрофически растет живот. Когда курю, он у меня в пределах погрешности. А как бросаю - у меня за месяц вырастает такое ядреное пивное брюхо. Уж я стараюсь себя в жратве ограничивать, но эффекта нет. Вот за одну только эту неделю прибавил 2,5 кг. Такими темпами -  за месяц плюс "десяточку", причем все сконцентрируется в одной точке.

Такие вот последствия. А Минздрав на этот счет молчит.
Tags: мысли, о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments