?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Электрификация всей страны
В Форосе
micoff
ЛЭП
Прошлым летом на Алтае сделал этот снимок. Когда вы в последний раз видели такое количество деревянных столбов? Давно уже везде бетонные ставят. А вот вопрос: каким образом электрик на бетонный столб забирается? На подъемнике аварийной спецмашины. А в тех местах, куда машина не проедет? Наверное, никак. Думаю, поэтому в таких местах ставят "правильные" деревянные столбы. Тут электрику никакой подъемник не требуется, а достаточно только пары "кошек" - ну, знаете, такие крючки, которые к сапогам надо привязать.
У моего приятеля отец электриком работал. Тот в школе учился плохо и отец его ремнем поколачивал. Однажды он перестарался, и мой друг на отца обиду затаил. Взял ночью кошки и ремешки подрезал. И батя его со столба крепко навернулся. За это он сыну, по горячим следам, вломил как следует, но в последний раз. Почему-то у него пропала охота ремнем сына воспитывать.

  • 1
ну например в Чувашии такое не в диковинку...

Давно я не был в Чувашии, года четыре точно.

был в том году. про сельскую местность и так понятно, а в маленьких городах типа Новочебоксарска и тд. такое не редкость уж точно

В Московской области такое можно вполне увидеть и в этом и в следующем году.

Не был в Англии. Придется поехать, чтобы такое увидеть ))

А вот вопрос: каким образом электрик на бетонный столб забирается?
Да в принципе без особой разницы. На бетонный столб электрики забираются с помощью специальных "когтей", вот только не на всякие, а на прямоугольные столбы. Вот они то и являются основным видом столбов.
А с площадок просто работать удобнее,да и устаёшь меньше, чего уж там...

Вот как? Буду знать теперь.

вас это удивляет или забавляет?)))

не поняла, вас "наличие присутствия"))) деревянных столбов удивляет или забавляет?)))
например, канадцы считают установку деревянных столбов рациональной. на центральной улице Торонто Yonge St, да и на других до сих пор стоят деревянные столбы (и это не исторические памятники). я уж и не говорю про всякие небольшие улочки и "нейборхуды".)))
у меня снимков мало, но вот здесь есть документальное доказательство http://aljena-lee.livejournal.com/427814.html
по-моему россияне просто превзошли сами себя в критике и самокритике и в своем стремлении к какому-то гипотетическому идеалу.))) а все идеально не бывает.)))

Re: вас это удивляет или забавляет?)))

Ни то, ни другое. Мне нравятся деревянные столбы, они меня успокаивают ) Может быть, это последний вызов глобализации - тысячи и тысячи деревянных столбов, и каждый из них - ручная работа.
Насчет критики и самокритики вы не совсем правы. Этой болезни подвержена только незначительная часть россиян.

  • 1