Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Можно ли фотографировать в метро?

А кто знает, можно ли фотографировать в петербургском метро?
Я не разобрался.
Закон Санкт-Петербурга "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" от 8 февраля 2012г. однозначно запрещает: "Пункт 4. Осуществление фото-, кино- и видеосъемки на территории Петербургского метрополитена без письменного разрешения администрации Петербургского метрополитена влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей".

А в "Правилах пользования Петербургским метрополитеном", которые вывешены на сайте Петербургского метрополитена, другая информация. Пункт 8. "Пассажиры метрополитена имеют право: "без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки".

Как это понимать? Администрация метрополитена не против, но если ты начнешь там снимать, то попадаешь под административное правонарушение. В общем, классическая ситуация "убить нельзя помиловать". Или я чего-то не знаю?

UPDATE: Разобрался таки. В Закон после 2012г. вносились изменения. Теперь это читается так: "Осуществление ... фото-, кино-, видеосъемки с применением вспышки, с использованием осветительных приборов влечет наложение административного штрафа...". То есть снимать можно, даже со штатива, только без вспышки.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments