Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Продавцы не меняются

Вот я сегодня  попал в "старый, добрый" совок. В магазин зашел за продуктами, мини-маркет на одного продавца. Я там бываю один-два раза в неделю, привык. Сегодня новая продавщица. Пока меня обслуживала, пять раз сказала, чтобы я побыстрее выбирал, потому что она еще не обедала. Смотрела на меня с неприкрытой ненавистью. Я понимаю, я нарушил ее процесс пищеварения. В следующий раз буду стучаться и с порога спрашивать: "Великодушно извините! Не помешал? Может быть мне попозже зайти, когда вы пообедаете?" Магазин, надо заметить, судя по объявлению, работает без перерыва на обед. Это я к тому, что, не вот же я пришел за минуту до закрытия и отнимал у человека драгоценное личное время.

Помню однажды, в 80-х, в тогда еще городе Ленинграде, попросил продавщицу взвесить мне полкилограмма конфет. А она сидела у прилавка и чай пила. Она посмотрела сквозь меня,  повернулась к своей коллеге из соседнего бакалейного отдела и говорит: "Смотри, Люся, какие хамы бывают, видит же, что я чай пью...".

Тогда такое было в порядке вещей. Сегодня редко встретишь. Не потому что люди изменились. Человека очень трудно изменить. Изменились условия жизни, приходится соответствовать. Но как только владелец бизнеса ослабил контроль, так сразу и работник расслабляется. 
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments