Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Медведев-Путин: конец двоевластию

 Пока политологи  ищут тайные знаки в словах и жестах лидеров, чтобы объяснить нам, кто же сегодня в стране главный, я уже знаю ответ. Двоевластие закончилось. У нас есть один Президент и все остальные с маленькой буквы.

Свои политические озарения я делаю во время посещения районной налоговой инспекции.  Два месяца назад в стране еще было двоевластие: в киоске при налоговой продавались портреты Путина и Медведева по одной, вполне демократичной, цене - 25 рублей за штуку. Я тогда писал об этом в заметке  "Медведев и Путин по одной цене"  .  Сегодня ситуация совсем другая. Цена на "Портрет Путина" поднялась - 35 рублей. Предполагаю, что это напрямую связано с кризисом: инфляция, падение цен на нефть, уменьшение золотовалютных резервов... Хотя, логичным тут было бы снижение стоимости портрета главного управленца страны, но не будем об этом: живем ведь в России, а умом ее, как все знают со школьной скамьи, не понять. Да и не о том сейчас речь. Главное то, что "Портрет  Президента Медведева" стоит теперь 500 рублей.  Хоть он и остался одного размера и качества с портретом Путина, но благородно вставлен в рамку.
 
 И второй факт: раньше оба портрета висели рядом, а теперь порознь. Какой из них остался на витрине среди бухгалтерских брошюр и бланков, а какой переместился на престижное место, объяснять не стану.  Догадаетесь сами  либо с помошью политологов, которые еще долго будут говорить о тайных знаках.
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments