Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

О глупости

«1-й закон глупости*: человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают». Карло Чиплло, итальянский экономист.
*Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него.

Прочитал, и вспомнил, как в далеком 1992-м году я в нижегородском метро построил киоски. Продавец из меня был никакой. И руководитель тоже. Людей не понимал. Но выживать надо было. Рыночная экономика, понимаешь.... Все предприниматели первой волны такими были. Ну, или почти все, за редким исключением. В общем начал набирать людей и торговать. Один парнишка мне показался смышленым. Деловой такой, крутится, все схвачено. Говорит мне. что знает в Москве поставщиков, можно дешево купить товар для ларьков. Я ему дал выручку за неделю торговли. Жду... Через три дня встречаю знакомых ребят. Они говорят, мы твоего Лешу в Москве видели, широко гулял в кабаках. Подрался, попал в ментовку на 15 суток. В общем через две недели вернулся парень. Денег нет, ребра сломаны, почки отбиты.  Классический случай глупости. Моей тоже.
Tags: бизнес, о жизни, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments