Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Типа промоушен

promo
Ходит по торговому центру такая живая резиновая кегля и раздает приглашения на боулинг. Бесплатно. А народ шарахается в стороны. Что-то есть в таком маркетинге отталкивающее. Позорное даже, я бы сказал. Лично мне неприятно даже бесплатный подарок брать из рук человека в костюме, похожем на презерватив. А каково человеку там внутри? Неужели не унизительно? Вы скажете: работа не может быть унизительной, всякий труд благодарен. В принципе, это правильно, лучше уж так зарабатывать, чем воровать. Но вот в данном конкретном случае вы можете себя поместить в этот костюм? Кем надо быть, чтобы с такой работой согласиться? Ведь платят за это копейки.

Обычно этим занимаются студенты, школьники и гастарбайтеры. Про последних не буду ничего говорить. А вот школьники и студенты?  Что же, вообще молодой человек ничего не умеет делать? Выходит, что так оно и есть. Образование есть, а умений никаких. Не учит жизни ни школа, ни ВУЗ. Недавно общался с директором по персоналу крупной окологосударственной корпорации. Говорит, что ему руководство поставило задачу нанимать исключительно людей с высшим образованием. Даже на вакансии грузчиков. То есть девальвация диплома университета уже абсолютная. И диплом просто стал сегодня подтверждением того, что человек не полный тупица, а хоть чуть-чуть да соображает. По крайней мере сгодится для того, чтобы мешки таскать, а там посмотрим, может быть со временем и что-то более сложное можно будет поручить.

А вся школа заточена на поступление в ВУЗ. Учителя каждый день твердят: учись, иначе в ВУЗ не поступишь. Как будто это золотой ключик, который открывает дверь в волшебную страну. Грузят ребенка кучей сложных и ненужных знаний. У меня сын 11-й класс заканчивает. Уже в 8-м классе я не смог никак помочь ему по алгебре. Неимоверно сложно! Несмотря на то, что у меня два образования и всегда была пятерка по математике. И что из той математики мне в жизни пригодилось? Таблица умножения и пропорции. Гораздо полезнее было бы учить в школе риторике, логике, общению. Тогда бы тот же старшеклассник или студент, чтобы заработать себе на кино, макдональдс и пиво, мог бы в продажах подрабатывать. Продавцы всем нужны, не меньше чем промоутеры, но попадаются крайне редко. И образование на  способность продавать никак не влияет. Тут просто надо уметь общаться, грамотно говорить и еще некоторая способность логически мыслить. Вот и все. А заработать в продажах можно намного больше. И совсем не унизительно. Не то что ходить в резиновом чехле за 100 рублей в час.
Tags: pr.реклама.маркетинг, мысли, о жизни, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments