?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Сегодня в Феодосии
Новороссийск-2011
micoff
IMG_0100
В Феодосии тепло, солнце временами скрывается за тучами, но ненадолго. Туристов еще много, на набережной многолюдно, на пляже оживленно.
Лучший вид на город и на Феодосийский залив - из генуэзской крепости (на фото).
IMG_0027
2. Феодосия за этот год заметно похорошела. Пешеходные улицы выложили цветной плиткой, оставив кусочки древней булыжной мостовой.

IMG_0039
3. "Бегущую по волнам" на углу Галерейной и Русской улиц подреставрировали.

IMG_0040
4. Вход в картинную галерею оформили в морском стиле.

IMG_0051
5. Зашли с женой в средневековую мечеть Муфтий-Джами, построенную османами. Мечеть тесно зажата домами, так что сфотографировать у меня получилось только минарет. В самой мечети аскетично и демократично. Службы не было и мы свободно туда зашли. У нас в Питере в мечеть можно попасть только в составе экскурсионной группы, а здесь никому не запрещается. Ограничение только одно: у входа висит табличка с просьбой не заходить в мечеть в купальных костюмах.

IMG_0059
6. На крепостной стене генуэзской крепости.

IMG_0087
7.Церковь Иверской иконы Божией Матери. Церковь действующая, построена в XIV веке. Здесь Афанасий Никитин, ходивший за три моря, отслужил благодарственный молебен по возвращении из Индии.

IMG_0096
8. Остатки генузской цитадели (часть стены с башнями Святого Климента и Криско) - одной из самых мощных крепостей средневековой Европы.

IMG_0034
9. Купаться мы поехали в Береговое - пригород Феодосии. Там замечательные песчаные пляжи и легко припарковаться прямо у пляжа. Парковка бесплатная, как и сам пляж. А вот в Феодосии в центре парковки сделали платными - 5 гривен (20 руб.) за час.

IMG_0045
10. Вода еще теплая - 21 градус. Когда входишь в море, сначала бодрит, а потом привыкаешь. Море слегка штормит, но чистое.

IMG_0023
11.

IMG_0047
12. По дороге из Феодосии в Старый Крым (ехать 20 минут) остановился, чтобы поснимать придорожные пейзажи. Они потрясающие. Я наснимал много, вернусь домой обработаю и выложу серию, а пока несколько снимков как есть.

IMG_0055
13. Автодорога Р-23 (Феодосия - Симферополь). На горизонте гора Агармыш. Вдоль крымских дорог стоят таблички с надписью "Спасибо вам за чистые обочины", адресованной водителям. И надо сказать, обочины в Крыму действительно чистые.

IMG_0072
14. Виноградники.

IMG_0091
15.

  • 1
Это Крым, и этим все сказано )

  • 1