Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Балабанов. Я тоже хочу.

Последний фильм Алексея Балабанова "Я тоже хочу". Посмотрел вчера. Очень ждал и надеялся. Я почти все фильмы Балабанова люблю. "Морфий" только не впечатлил. И еще какая-то псевдо этнографично-историческая байда была, то ли про Якутию, то ли про Бурятию, я даже досмотреть не смог.

Балабанов гений. Никто кроме него не может так показать нашу жизнь. Смотришь на героя, умом понимаешь, что это просто кино, и просто актер, а веришь стопроцентно. Потому что точно такие люди рядом с тобой живут.

Что сказать про "Я тоже хочу"? Это такой нетонкий намек на "Сталкера". Только у Тарковского три человека долго и скучно бродят по промзоне, и с ними ничего не происходит, и разговаривают они не как нормальные люди, а как пациенты психбольницы. У Балабанова люди тоже ищут счастье в постапокалиптических декорациях. Только здесь пять человек и они не идут, а комфортно едут в ленд-крузере. И тоже разговаривают, но по-человечески.

-Ты кто? - спрашивает один из героев девушку, которую они подобрали на обочине.
- Я Люба.
- Любовь, значит. А что делаешь?
- То и делаю. Проститутка я. Туловищем торгую....

Жалко мне, что быстро доехали. И фильм кончился. А почему одним счастья дали, а другим нет, я не понял.
Может быть, кто-то из вас тоже это кино смотрел. Тогда расскажите мне, почему одному бандиту, который все это замутил, и бескорыстно привез всю компанию к Колокольне Счастья, этого самого счастья так и не досталось? А другим, которые по жизни ни рыба, ни мясо, Счастья отвалили по самое не хочу?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments