Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Синдром Писарелли

Леопольдо Писарели - один из героев последнего фильма Вуди Аллена "Римские приключения". Фильм замечательный, как обычно, добрый, курьезный, парадоксальный и фантасмагоричный. 

Писарелли - обычный клерк - унылый, некрасивый, несексуальный, нехаризматичный. Непонятно почему, он вдруг становится знаменитостью. Репортеры гоняются за ним по всему Риму, супермодели и кинозвезды мечтают переспать с Леопольдо, босс отдает ему свой кабинет вместе с красавицей секретаршей. И вдруг, опять же непонятно почему, известность растаяла как дым. А Писарелли никак не может смириться с этим. Почему его больше никто не узнает? Почему репортеры не спрашивают, какой рукой он чешет затылок и как давно он подстригал волосы? И бедный-бедный Писарелли в отчаянии бегает по улицам со спущенными штанами и кричит: "Смотрите, смотрите на меня, я Леопольдо Писарелли! Я ношу семейные трусы!"...

Как это похоже на нашу сегодняшнюю жизнь. Депутаты, чиновники, политики, посредственные певички, даже служители культа изо всех сил стараются обратить на себя внимание .Очень хочется быть знаменитым, а способностей при этом не более чем у Писарелли.  Поэтому принимают дурацкие законы, предлагают штрафовать нарушителей дорожного движения на миллион рублей, требуют запретить Набокова, лезут в чужой монастырь со своими песнями, топчут на трибуне Госдумы белую ленточку....  Уж лучше бы ходили со спущенными штанами, вреда меньше.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments