Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Как тесен этот мир...жж

Да, друзья, мир жж чрезвычайно тесен. Или необыкновенно широк. Это кому как больше нравится. В общем со мной случилась вот какая история. Я, как вы знаете, на днях вернулся из Крыма. А на обратной дороге решили с женой заехать в Одессу, никогда там не были, а это, знаете ли, неправильно. Потемкинская лестница, Приморский бульвар, Дюк Ришелье, "На Дерибасовской открылася пивная..." и прочие штучки, знакомые с детства. Забронировал по интернету апартаменты в самом центре Одессы на улице Гоголя. Не потому, что мне нужны были именно апартаменты, сгодился бы простой номер в мотеле. Подход к выбору места был такой: жилье в самом центре, чтобы можно было ногами обойти интересующие нас места; не очень дорого, так как нам там не жить, а всего-то одну ночь переночевать, с утра отправиться на пешую прогулку, а в обед двинуться в сторону границы; ну и еще обязательно, чтобы была парковка для машины.

Приезжаем в Одессу, дом №9 по улице Гоголя, темно уже, никакой вывески или указателя. Ну, я уже знаю, что такое "апартаменты", жил в таких в Германии и в Польше - просто квартиры , которые сдают в аренду, часто ни вывески, ни ресепшн. Поэтому благоразумно записал телефон. Звоню, говорю, что забронировал номер на сутки. Мужской голос спрашивает:
- Вы Анатолий?
- Ага, говорю, это я.
- Так мы же с вами друзья по жж!
Когда я это жене пересказал, она решила, что я ее разыгрываю, мол не может быть таких совпадений. А ей: "Тесен мир ЖЖ!" 
Владельца мини-гостиницы "Гоголь-Хаус" зовут Игорь, реально мой взаимный друг blackie
odesa-0111
Вот такой вид на утренний восход в интерьере одесских крыш открылся мне ранним утром из окна номера.


odesa-0116
Это концептуальный вход в парадное.

odesa-0118
А это дворик дома 9 по улице Гоголя. Машина не моя, двор тесный и свою машину я поставил на улице, напротив дома, хотя рядом была платная стоянка, но мне лень было перепарковываться, к тому же две приветливые одесситки бальзаковского возраста, которые уютно распивали во дворе бутылочку, сказали, что здесь улица  спокойная и безопасная.

odesa-0119
А это собственно и сами апартаменты, на самой крыше. Стены в подъезде в таком же состоянии, как стены дома. Но лестница мраморная. А сами апартаменты, как и вся мини-гостиница внутри, чистые и светлые. Две комнаты, кондиционер,  холодильник, ТВ, мини-кухня с полным набором посуды. Заплатил за сутки 300 гривен. Игорь сказал, что для всех обитателей ЖЖ у него скидка 10%. Ну что же, воспользуюсь в следующий раз. 

odesa-0135
Это знаменитый "дом с атлантами" на Гоголя, он стоит впритык к дому № 9. А в другом соседнем доме, №11, жил Николай Гоголь. Фотографировать его я не стал, так как дом на реконструкции и весь затянут маскировочной сеткой. Утром мы отправились на прогулку. Наше расположение действительно оказалось крайне удачным - улица Гоголя выходит на Тещин мост, перейдя через который мы сразу оказались на Приморском бульваре. Про прогулку по Приморскому и по Дерибасовской, и вообще про мои впечатления "за всю Одессу" я расскажу подробно, но позже.

Tags: Украина, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →