Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Байдарские ворота

Сегодня ездили в Севастополь. Прекрасный город, приветливые люди, непугливые животные - кошки спокойно спят на садовых скамейках Приморского бульвара. Фотографии Севастополя выложу, когда уже вернусь домой - завтра трогаемся в обратный путь с посещением по дороге Одессы.

По дороге в Севастополь решили заехать в "Крымскую Швейцарию" - Байдарскую долину. Сама "Щвейцария" меня не поразила. А вот Байдарские ворота, на крыше которых меня сфотографировала жена, - это круто. Великолепный вид на море, на Форос и на Воскресенскую церковь. IMG_0033



IMG_0039
Церковь Воскресения Христова над Форосом. Построена в 1892 году на утесе, высота над уровнем моря 427 метров. Построил церковь русский купец, владелец Форосского имения Александр Кузнецов. 

IMG_0044
 А это, собственно, и есть знаменитые Байдарские ворота. Выглядят невзрачно, но являются памятником архитектуры 1848 года. Это высшая точка Байдарского перевала - дороги из  Ялты в Севастополь. Сейчас по этой дороге мало кто ездит, так как построено новое скоростное Севастопольское шоссе. А по старой дороге ездят в основном туристы, чтобы постоять на смотровой площадке на крыше Байдарских ворот.

Tags: Крым, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments