?

Log in

No account? Create an account
В Форосе

micoff


Анатолий Мигов

Хроники острова Крым


Previous Entry Share Next Entry
Байдарские ворота
В Форосе
micoff
Сегодня ездили в Севастополь. Прекрасный город, приветливые люди, непугливые животные - кошки спокойно спят на садовых скамейках Приморского бульвара. Фотографии Севастополя выложу, когда уже вернусь домой - завтра трогаемся в обратный путь с посещением по дороге Одессы.

По дороге в Севастополь решили заехать в "Крымскую Швейцарию" - Байдарскую долину. Сама "Щвейцария" меня не поразила. А вот Байдарские ворота, на крыше которых меня сфотографировала жена, - это круто. Великолепный вид на море, на Форос и на Воскресенскую церковь. IMG_0033



IMG_0039
Церковь Воскресения Христова над Форосом. Построена в 1892 году на утесе, высота над уровнем моря 427 метров. Построил церковь русский купец, владелец Форосского имения Александр Кузнецов. 

IMG_0044
 А это, собственно, и есть знаменитые Байдарские ворота. Выглядят невзрачно, но являются памятником архитектуры 1848 года. Это высшая точка Байдарского перевала - дороги из  Ялты в Севастополь. Сейчас по этой дороге мало кто ездит, так как построено новое скоростное Севастопольское шоссе. А по старой дороге ездят в основном туристы, чтобы постоять на смотровой площадке на крыше Байдарских ворот.


  • 1
Я про эти ворота и не знал, а про церковь рассказывали. Спасибо.

Ah, kakie priyatnye vospominaniya...moe lubimoe mesto Krym ot Livadii do Forosa.
Spasibo-))

Ух ты! Вид действительно замечательный!

Церковь красивая.И вид потрясающий.

Если будете на Малаховом кургане, пожалуйста, сфотографируйте памятник адмиралу Нахимову)

Вид с того же места, Байдарских ворот:
213а

Сама Форосская церковь:
236-1

Лошадки в Байдарской долине:
015

Читаю твои посты и радуюсь - вот как правильно ты выбрал время для отдыха! Сейчас ездить и смотреть кругом - одно удовольствие!)))

Как же я люблю Форос!
А к церкви мы несколько раз пешком из Фороса поднимались.

  • 1