Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Привет из Старого Крыма

Я в городке Старый Крым в гостях у Петровны petrovna_n  Выехали с женой из Питера утром 15-го, в 20.50 были на белорусско-украинской границе, переход Новая Гута-Новые Яриловичи. Машин было немного, белорусскую границу прошли за 30 минут, украинскую за 25. А вот на выезде из Украины машин было видимо-невидимо, часов на 5 точно. Надеюсь, что когда буду возвращаться, все запоздалые отдыхающие уже вернутся.

Переночевали на украинской стороне в мотеле, на стоянке было еще 6 машин и все с питерскими номерами. В 9 выехали, проехали стороной Чернигов, Киев через центр города, Николаев, Херсон. В Крым въехали уже в полной темноте  и по отличной симферопольской трассе двинулись в сторону Старого Крыма. 
IMG_0145


Старый Крым - небольшой милый городок, стоит под горой Агармыш. Здесь дружелюбные жители и потрясающие чебуреки, каких я уже не ел сто лет, по цене 6 гривен (24 рубля). Днем в городе тепло,а  по вечерам прохладно. На фото Петровна в меховой жилетке, а я теплом джемпере - это горный Крым. Завтра перебираемся в Береговое, на море, оно еще теплое.
IMG_0002
Остатки древней христианской церкви, которую здесь строили греки.

IMG_0100
Вид на Старый Крым и гору Агармыш. На этом отроге горы снимали фильм "9 рота".

IMG_0131
Старокрымские школьницы. Попросили, чтобы я их" сфотографировал на память".

IMG_0136
Странный лев в Старокрымском литературно-художественном музее.

IMG_0021
Осенний Старокрымский пейзаж.
Tags: Крым, Старый Крым, города, дороги, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments