Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

"Юрьев день" - для кого и о чем снят этот фильм?

       
         Посмотрел вчера по 1 каналу распиареный "Юрьев день", который снял  Кирилл Серебрянников. Сначала было интересно: известная певица приезжает с 20-летним сыном в маленький провинциальный городок своего детства, и там ее сын пропадает. А дальше - 2 с лишним часа полного бреда. Успешная и богатая мама почему-то начинает хлестать самогон, спит с местным затасканным ментом, носит передачи уголовникам, а потом устраивается санитаркой в тубдиспансер и соглашается стать статисткой местного церковного хора. По замыслу создателей фильма, это все ради сына (возвращение которого она будет ждать в этом городе) и ради России (она как бы становится частью этого "настоящего" народа).
        Но и народ, и сам город в этом кино совсем не настоящие. Подобную нищету, разруху, тупость, скотство можно было наблюдать в начале 90-х, но никак не сегодня, и никак не в такой концентрации.
       Хорошая актриса Ксения Раппопорт, но ее героине никак не веришь. Что бы сделал любой человек, у которого пропал сын? Расклеил объявления с фото, дал бы объявления на ТВ и радио, заплатил бы ментам, чтобы проявили активность, подключил бы свои московские связи... Ни одного подобного действия. Даже мобильник разбила (а если сын позвонит?).  


 
   Для кого снят этот фильм?  Для Запада, которому хотелось бы видеть Россию такой, как в этом фильме?
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments