Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Сегодня в Венеции

Сегодня в Венеции было жарко.  35 по Цельсию. Наверное, для венецианцев это обычное дело. А туристу из северного города  тяжко. Но Венеция настолько необыкновенна и настолько прекрасна, что ей можно простить все. Увидеть ее древние обветшалые фасады с зелеными ставнями, вдохнуть гнилой воздух каналов, пробраться через бесконечные лабиринты узких улиц к площади Сан Марко, постоять в тени колоннады Дворца Дожей и влюбиться в этот города безответно и безоглядно.

Рассказывать про Венецию - неблагодарное дело, этот город знают все, даже те, кто никогда здесь не бывал. Поэтому я просто покажу Венецию, как я сам ее увидел.




2.Не верьте тем, кто называет Петербург "северной венецией".  Эти города нельзя сравнивать, они оба хороши. Но Венеция только одна, нет на северной, ни восточной.


3. Это реальный город, это не туристическая открытка. Город живет своей жизнью, снисходительно позволяет туристам гулять по его улицам и площадям, и нисколько не стыдится свой безалаберности и расхристанности.


4.Трудно представить. что все это висит над водой, опираясь на деревянные сваи, вбитые в "липкую грязь" лагуны. 


5. Один из бесчисленных мостиков через каналы на моем пути к площади Сан-Марко.


6. Венецианский дворик.


7. А где же еще венецианки могут сушить белье?


8. По дороге к Сан-Марко, в одной из узких улочек, в стороне от туристской тропы,  мы увидели замечательный магазинчик с масками и марионетками. Хотелось скупить все, но потом мы подсчитали свой бюджет и выбрали три вещи: маска "ДоктОр Де ла Пести; маска "Неутра"; марионтка "ДоктОр Де ла Пести". Марионетка из дерева и фарфора - это подарок моей жене, она обожает подобные вещи. Маска "Неутра" - это для моей дочки. А маску доктора приобрел мой сын для своей девушки.


9. А это Гладис - владелица магазинчика и она же автор всех работ, она художник и скульптор. Я попросил ее сфотографироваться со мной, и Гладис не только согласилась, но потом посмотрела, что получилось, забраковала качество и предложила провести еще одну фотосессию.


10.Автомобиле не могут ездить по Венеции, для них в этом городе нет дорог. Поэтому гондола еще долго будет пользоваться спросом.


11.Вода в каналах зеленая и очень теплая.


12. По дороге к Сан-Марко я выбился из сил и сделал привал в ресторанчике "Марко Поло". Пицца "Дьяволо" и светлое пиво. сваренное в Венеции. Пиво. кстати, великолепное. Про пиццу я и не говорю, сами понимаете. что иной она здесь быть не может.


13. Любимое развлечение туристов - кормить голубей на площади Сан-Марко.


14. Туристки, разомлевшие от жары, со сбитыми коленками, но счастливые до чертиков.


15. В послеполуденный зной нет ни одного желающего занять место за столиком. Все прячутся в тени и ждут вечерней прохлады.


16. Базилика Сан-Марко.


17. В кадр попала чайка. Их здесь много, они совсем не боятся людей, могут идти тебе навстречу и ждать, что ты уступишь ей дорогу.


18. Венецианские гондольеры - это как наши таксисты. Только они все в особой униформе и ведут себя с большим достоинством.

Tags: Европа, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →