Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

По дорогам Европы: из Тироля в Венецию

Сегодня в 10 утра двинулись в Венецию, 500 км по навигатору. Из альпийской деревни Галтюр поехали на Инсбрук. В эту сторону дорога совсем другая. Первые 30 км живописная, но спокойная, без резких подъемов и спадов, бесплатная. А вчерашняя "дорога смерти" была платной, за 29 км адреналина я заплатил 14 евро. Если я правильно понял, тот, кто хочет просто спокойно покататься на лыжах, едет через Инсбрук. А любители драйва едут через Фельдкирх. Кстати, вчера мы встретили не более десяти машин в попутном и встречном направлении, а сегодня ехали в плотном потоке. Через 30 км мы выехали на автобан ведущий в Инсбрук, великолепная дорога: 130 км разрешенная скорость, а в тоннелях - 100 км. тоннелей много, один за другим, есть 2 км. есть 3 км, а один даже был 5 км.
IMG_0041
На фото: это перед самым выходом на автобан, красота неописуемая, не удержался, остановился на площадке, достал камеру. Кстати, на этой дороге немало таких площадок с великолепными видами. Специально, наверное, их устраивали. А вот на автобане уже не остановишься, хотя виды там, ближе к Инсбруку потрясающие.



IMG_0045

От Инсбрука свернули на Больцано и тут у австрийцев почему-то началась платная дорога, заплатили 8 евро и поехали. Кстати не скажу, что предыдущая бесплатная была чем-то хуже. Потом проехали границу с Италией, у итальянцев сразу платная дорога началась. Но оплату они берут в тот момент, когда съезжаешь с автобана. Мы съехали на повороте на Верону. Я сунул в автомат билетик, который мне дали на въезде на платную дорогу, и потом всунул туда же кредитку. Кредитку мою автомат тут же выплюнул, но шлагбаум открыл. Сколько с меня взяли, я до сих пор не знаю, т.к. смс-ка о списании не пришла. Потом, когда ехали от Вероны до Венеции - это 100 км по платной дороге, я решил заплатить наличными. Взяли с меня 7,70 евро. Получается 300 рублей за 100 км или 3 рубля за километр. Такая же цена  (220 рублей за 70 км) за российскую платную дорогу от Опочки до границы с Белорусью. Но качество дороги там просто ужасное.

И да. я сегодня был в Вероне. Прекрасный город, даже 35-градусная жара не помешала мне это понять.
IMG_0072
Побродили по городу, зашли в дом Джульетты, постояли под ее балконом. Потом я подержал Джульетту за бронзовую грудь. Грудь была теплая. Может быть от жары, а возможно, от того, что ее лапают без передышки. Парадокс: символ чистой любви превратился в уличную девку, которую хватают за грудь все, кому не лень. Я там видел двух карлиц - близняшек лет по 40 - одна из них пыталась дотянуться до сисег бронзовой Джульетты, а вторая пыталась ее сфоткать. Но у них ничего не получалось, пока какая-то сердобольная туристка не взяла карлицу под мышку и та ловко ухватила отполированную бронзовую сисьску маленькой лапкой.
IMG_0255

Мой отель в 18 км от Венеции, в городке Мольяно-Венето. Так что Венецию увижу завтра.

Tags: Европа, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments