Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Мюнхен, Бавария, пиво.


Улицы Мюнхена пахнут пивом. Это не метафора. Метафора - это если сказать, что улицы Вены пахнут кофе. Тут звание самого культурного в мире города обязывает. Не могут же ценители оперы, Гете и Шиллера любить пиво. А у мюнхенцев пиво - это продукт повседневного потребления. Говорят, что тут даже водитель такси выпивает пару кружек пива, а потом спокойно садится за руль. Я сегодня был в роли мюнхенского таксиста. Не в том смысле, что развозил туристов по городу, а в том, что выпил кружку пива и сел за руль. должен признаться, что кружка была хорошего размера - 1 литр.

А дали мне эту замечательную емкость в знаменитой пивной Хофбройхаус. Чем знаменита? Здесь уже почти 200 лет пьют пиво. И какие люди! Вольфганг Амадей Моцарт, Владимир Ильич Ленин с Надеждой Константиновной. Гитлер обожал это место, между прочим именно здесь он объявил о создании нацистской партии.  Хофбройхаус замечателен тем, что здесь нет очередей у входа, это при том, что попасть сюда хочет каждый гость Мюнхена. Представьте себе пивную на 4000 посадочных мест. Толпы людей заходят, толпы выходят, внутри играет духовой оркестр, грубые столы на 10 мест, литровые кружки, все одновременно говорят, кричат, поют, спорят, знакомятся и прощаются, пьют пиво, закусывают солеными кренделями и знаменитыми баварскими колбасками и кислой капустой. Новый Вавилон, смешение языков и народов, третий интернационал, великое братание и причастие не кровью Христовой.

Знаете, уже после посещения этой пивной я проникся духом Мюнхена и полюбил его, как люблю немногие города.

P.S. Завтра едем смотреть какой-то чумачедче красивый замок в 130 км от Мюнхена. А потом в Лихтенштейн. Ночевать будем где-то в Альпах, в деревне.
Tags: Европа, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →