Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

По дорогам Европы: Краков

С Краковом у меня как-то сразу не сложилось.
Во-первых, ехал сегодня к нему от приграничной  Бяла-Подляски 7 часов вместо планируемых пяти. Представьте себе, навигатор показывает мне поворот, а его реально нет. Я дважды разворачивался на трассе и дважды пытался этот поворот найти, но бесполезно. Плюнул и поехал по карте на Люблин, чтобы оттуда по указателям пойти на Краков. Но Краков прятался и не хотел со мной знакомиться. 80 км до Люблина и ни одного указателя на Краков. Я поехал на Радом, это еще почти 200 км, и ни одного указателя на Краков. Есть указатели на Варшаву и еще на полтора десятка всяких малоизвестных городков размером с деревню, но на древнюю столицу Польши нет. И только после Радома, когда до Кракова оставалось всего 200 км, он, наконец, появился на дорожных щитах. Представьте себе, что вы едете на Питер где-то в районе Твери, но ни одного указателя на Питер нет. Есть на Москву, на Торжок, Боровичи, Вышний Волочек, на Мухосранск, на деревню Сукино.... А Питера как бы не существует в природе. Вот примерно так у меня с Краковым получилось. Нет, в конце-концов я к нему добрался, но лишних 80 км по тормознутым польским дорогам - этого врагу не пожелаешь.

Во-вторых, едва я припарковался на стоянке отеля и выгрузил вещи, как полил адский дождь. В-третьих, едва мы вышли из отеля, дождавшись, когда ливень прекратится, как дождь снова пошел, и противно моросил с небольшими паузами до самого вечера, не дав мне толком поснимать старый город. Ну и, наконец, уже совсем вечером, когда мы с сыном шли в отель, небо почернело и полил такой ливень, что мы пришли совершенно мокрые. 

Так что дружбы у меня с Краковым не получилось. Попробую когда-нибудь еще раз, может быть, через год или через два, потому что старый город сказочно красив, особенно ночью, в свете тусклых краковских фонарей. Но раз сейчас не сложилось, я не настаиваю. Завтра утром отправлюсь в Вену.  

Здесь немного фотографий, которые я сделал в районе Королевской дороги старого Кракова.

























Tags: Европа, города, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments