Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Велосипедная Европа

Дорожные знаки в Европе мало отличаются от наших. Но вот такого знака (вверху справа на фото), я уверен, вы не увидите на улицах России. В Европе велосипед - не хобби, а средство передвижения. Если сравнивать качество велосипедных дорожек, автодорог и пешеходных тротуаров, то на первом месте часто будут именно дорожки для велосипедистов.

Велосипедная Европа
На фото: на улицах г.Амерсфорт, Нидерланды, август-2011.

update: Я не собирался как-то позиционировать Россию и Европу, просто показал необычный для нашей страны знак и необычную для нашей страны бабушку. Но разговор сам собой вырулил к тому, что в России нет велосипедной культуры и, соответственно, велодорожек, потому что климат у нас другой. А если бы у нас было тепло как в Европе, то мы тоже ого-го!

Так вот, чтобы закрыть климактерическую тему: в соседней Финляндией около 5000 км велодорожек. Население Финляндии - 5 миллионов человек, как в одном Санкт-Петербурге. Климат никак не мягче чем в Питере. А теперь попробуйте спросить в Яндексе-Гугле "Сколько велодорожек в Санкт-Петербурге?" или "Сколько велодорожек в России?".
Tags: Европа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments