Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

За кого я буду голосовать? Или мой личный рейтинг кандидатов в президенты

Чем ближе день выборов, тем больше сомнений. Голосовать - не голосовать? Если голосовать, то за кого, если нет ни одного достойного кандидата? А может быть, вообще забить на все и не ходить на выборы? Вы-то как этот вопрос для себя решили?

Я сегодня решил составить свой личный рейтинг кандидатов. По нарастающей, снизу вверх.

5. На последнем месте у меня кандидат в президенты Владимир Путин. 
Я за него голосовать не буду ни при каких обстоятельствах. Почему? 12 лет у власти - это большой срок. Этого достаточно. Я здесь не буду ничего говорить об итогах правления Путина. Даже если бы это был золотой век мира и благоденствия, я бы голосовал за другого кандидата. 12 лет у власти - это уже не человек, это памятник, который отлил сам себя в бронзе. Или в золоте. Это истинная непогрешимость и непреложная истина. Еще 12 лет?  Вы серьезно этого хотите? Нет, я никогда в это не поверю.

4. Владимир  Жириновский. Мне лично мало симпатичен. Люди, которые с ним общались, рассказывали, что в реальной жизни Владимир Вольфович человек здравый, умный и вполне вменяемый. Возможно. Но когда он на сцене,  я вижу человека компульсивного, несдержанного, истеричного, который легко может выплеснуть в лицо собеседнику стакан с соком или засветить в глаз. Ага, представляю, на переговорах с Обамой, тот скажет что-то неприятное Владимиру Вольфовичу....

3. Михаил Прохоров. Этот мне симпатичен. Выглядит искренним, держится неумело. Не из банды жуликоватых политиков. Сестра у него очень симпатичная. Одно "НО". Человек с таким состоянием в нашей стране не может быть самостоятельной фигурой. Тем более состояние не сам заработал, а получил в пользование кусочек народного хозяйства. Кто он, реальный владелец или наемный менеджер? Я на этот вопрос не отвечу, но уверен, что в нашей стране ни под кого не прогнуться и быть миллиардером невозможно. Некоторые пытались, мы теперь видим, где они. В лучшем случае в Лондоне, в худшем на кладбище. Промежуточный вариант - на нарах.

2. Сергей Миронов. Плюсы: вышел из власти, хлопнув дверью; не замечен в подлостях, коррупции и воровстве; программа социально заточена на людей; есть команда. Минусы: слишком долго был во власти, значит, человек той же системы, которую мы имеем, вернее, которая имеет нас; есть опасения, что демонстративный разрыв с Путиным - это такой грамотный ход Кремля с далеким прицелом на выборы-2012; человек мягкий и может не удержать власть.

1. Геннадий Зюганов. Методом исключения получается, что Зюганов самый реальный кандидат, за которого я отдам свой голос. Во власти он не был, это плюс. Но в политике давно - это тоже плюс: знает кухню и не даст себя обставить, не отдаст власть, если его выберут. У Зюганова есть своя команда для правительства, и он может взять толковых людей из других партий. Минус то, что коммунист. Но не сможет же он за 6 лет вернуть нас в СССР. Разом собрать то, что разрушалось 20 лет? Это вряд ли. Да и захочет ли? Они там в КПРФ уже давно не пролетарии, которым надо объединяться на почве классовой ненависти к буржуям.

И что же теперь получается? Вы думаете, что я вас призываю голосовать за Зюганова? Нет, конечно. Да я и сам за него голосовать не собираюсь. Я полжизни прожил при коммунистах и больше не хочу ни дня при них жить.  

Какой вывод? Получается, что выборы есть, а ВЫБОРА нет.
При таком раскладе я вижу выход такой: голосовать надо обязательно. Если есть хоть какое-то сомнение, то ни в коем случае не за Путина. За него есть кому проголосовать. И есть кому помочь Путину с голосами, если их будет мало. Я считаю, что надо голосовать за любого кандидата из четырех, независимо ни от каких за и против. Вот кто более симпатичен, за того и голосовать. Неважно даже, есть ли у него программа, или нет. Главное, чтобы состоялся второй тур выборов. А там уже голосовать за того, кто выйдет вместе с Путиным.

Сумеем сменить президента сейчас, значит и потом будем мы решать, как нам жить. А не так как сейчас, когда все уже за нас решено. Никакой самый беспомощный президент не нанесет стране большего вреда, чем уже она получила. И в конце концов, есть же процедура импичмента, если что-то вообще пойдет не так.
Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →