Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Ужосы нашей школы

Классная руководительница моего сына - женщина с воображением, всегда выдает на родительском собрании потрясающие истории. Вот и вчера, с чувством рассказывала, про свое недавнее посещение одной из петербургских гимназий. История длинная, к тому же прерываемая паузами, необходимыми, чтобы справиться с неконтролируемым волнением, переходящим в слезы, поэтому пересказываю самое главное.

" - За 10 минут до первого звонка в коридорах гимназии нет ни одного ученика, все уже сидят в классах.
- Все стены внутри здания гимназии покрашены в однотонный сероватый цвет. Не то, что в нашей запростецкой школе, где каждая лестница и каждый коридор раскрашены по своему, ярко и всеми цветами радуги.
- На переменах никто не бегает, не кричит, не дерется. Все ходят спокойно, парами, говорят вполголоса.
- Форма одежды: девочки в черных юбках, белые блузки, темные колготки, никаких распущенных волос. Мальчики: черный костюм, светлая рубашка. Никаких джинсов! ( Тем более красных, как, например, у моего сына.)
- В классе учительница сказала: "У нас гости, давайте их поприветствуем". Весь класс бесшумно и разом развернулся на 180 градусов, все хором произнесли "Здравствуйте" и почтительно склонили головы."

Некоторые родители, согласно кивали головами и говорили: "Вот, бывают же такие замечательные школы. Туда дети приходят учиться, а наши тут только штаны просиживают". А я порадовался за своего сына - не в самой ужасной школе учится.
И еще сразу вспомнилась "Стена" Пинк Флойд.

Tags: о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →