Это блюдо называется "Токана с мамалыгой". Жареная свинина с луком, сметана, брынза и мамалыга. Мамалыга - это то, желтое. По вкусу похоже на манный пудинг, только пресный и не из манки, а из кукурузы. Порция большая, я обожрался. Мясо очень вкусное, мамалыга так себе, со сметаной и брынзой есть можно. Стоит это 59 леев, т.е. около 160 рублей.
А это "вертуты" - типа блинов с творогом и с зеленью. Только тесто воздушное и его мало, а начинки много. Ну ооочень вкусно. Однако, поскольку я обожрался токаной с мамалыгой, то осилил только один вертун. Остальные нам упаковали в фирменную коробку.
Я думал, что "Ла Плачинте" - это местная забегаловка типа Макдональдса, но это не так. Стильный демократичный ресторанчик, с отличным обслуживанием. Всего их в городе 13 штук.
Это фото изнутри. Не очень получилось, но хочу, чтобы вы получили представление. Это фото со второго этажа, такие балкончики со столиками по кругу, и на первом тоже столики стоят. Дизайн сельский: дерево, горшки, стены расписаны под деревенские половики.
А это моя официантка Стелла. Обслуживает быстро, профессионально, доброжелательно. Может быть, там все такие, но про остальных я не знаю, а вам, если будете в Ла Плачинте на улице Штефана чел Маре, советую садиться за столик к Стелле.
А это я после двух перелетов - Питер-Москва-Кишинев, после прогулки по городу в минус21, и после отличного ужина в Ла Плачинте.
P.S. Я извиняюсь, что не на все комментарии успеваю ответить, но интернет, как всегда в отелях, медленный, с трудом получается запостить.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →