Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

Митинг в Петербурге: сегодня на Пионерской площади

Сегодня в Питере ожидались три протестных митинга: на Пионерской площади (Яблоко, Справедливая Россия, Солидарность и прочие демократы); на площади Сахарова (националисты); и еще один (Другая Россия), несогласованный с местными властями, у Смольного. Я поехал на Пионерскую. Народу было много, несколько тысяч. Это фото я сделал примерно в 13.40, снимал от памятника Грибоедову.
116.87 КБ

Митинг начался ровно в 13.00. Я подошел в 13.07, какой-то оратор завершал выступление, депутат Госдумы от Справедливой России Оксана Дмитриева готовилась выступить. Перед началом митинга на площади произошла небольшая заварушка: какие-то активисты пытались занять место на трибуне, а справедливороссы их не пускали. ОМОН активистов по-быстрому свинтил. Я этого уже не застал и когда приехал, все было мирно и спокойно. Кстати, минут через двадцать лидер справедливороссов Сергей Миронов, командовавший на трибуне, сообщил, что всех задержанных освободили, и скоро они получат возможность выступить.

111.24 КБ
Площадь была огорожена, по периметру стояли омоновцы, вполне себе дружелюбные и без признаков агрессии. Для входа на площадь оставили небольшой проход между барьерчиками, там стояла пара полицейских с металлоискателями, проверяли не всех, а выборочно.

102.01 КБ
Народ на площади был самого разного возраста.

111.45 КБ
90.15 КБ
Много молодежи, но еще больше людей взрослых, 40-60 лет, прилично одетых и с печатью образованности и интеллигентности на лице.

88.21 КБ
Некоторые были с детьми. Глядя на это мне поначалу было как-то тревожно, но обстановка была спокойная, ни провокаторов, ни пьяных, ни экзальтированных личностей я не заметил.

92.24 КБ
Ораторы выступали, призывая отправить Чурова в отставку, а Путина на пенсию, народ активно поддерживал, одобрительно хлопал. Снег постоянно срывался, то мелкий и частый, то крупными хлопьми. Не холодно, но промозгло, минус один.

83.29 КБ
На самой площади, внутри ограждений, было тесновато, поэтому много людей стояли по периметру, за оцеплением.

101.14 КБ
На революцию это никак не похоже. Люди вышли сказать, что не согласны с тем, что их держат за бандерлогов и хомячков. Брать штурмом Смольный никто не собирается. Омоновцы скучают, анектоды, наверное, травят.

78.06 КБ
Заказное письмо от Чурова всем бандерлогам, собравшимся на Пионерской...

59.51 КБ
Я шел на митинг, ожидая увидеть лидеров Яблока, т.к. было заявлено, что они в числе организаторов. Но яблочников здесь почти не было: один флаг на всю площадь и несколько плакатов. Какая-то женщина, на которую мне указали как на представителя Яблока, посетовала, что справедливороссы их кинули, захватили управление митингом... Выглядела она растерянной и потерянной. Обидно, я же за них голосовал, и еще готов поддерживать. Но нельзя же быть настолько инертными, взять и просто позволить какому-то Миронову отодвинуть вас в сторону.

96.93 КБ
"ЕДИМ РОССИЮ" - точно выражена суть партии едросов.

89.12 КБ
Отражает темы выступлений и настроение собравшихся.

Tags: общество, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →