Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Help! Пенсионный Фонд конфискует мое имущество

Получил сегодня письмо из Пенсионного Фонда, на двух листах. А там "Постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщика страховых взносов". Ага, пишут, что я этой удивительной конторе задолжал, и теперь они постановили взыскать с меня недоимки за счет моего имущества. Все серьезно: номер постановления, дата, вступает в силу с 15 ноября 2011г., ссылка на Федеральный закон... Ну все, думаю, попал, надо ждать судебных приставов, которые могут не только мебель вынести, но и мою собаку вместе с аквариумными рыбками забрать. Печалька...

Унял дрожь в пальцах и перевернул страницу, чтобы сумму долга посмотреть. Озвучиваю: Один рубль двадцать пять копеек.

Бред! Конверт, два листа бумаги, принтерная краска - по любому стоят больше чем 1руб.25 коп. А там еще какой-то человек сидит с реальной зарплатой, который эти письма печатает и рассылает. Это за гранью моего понимания. Исследователю российской бюрократии Салтыкову-Щедрину такое бы не приснилось в страшном сне.

Ну ладно, раз такая у нас система, что поделаешь? Сижу сейчас, соображаю: какого такого имущества я могу предложить судебным приставам на сумму 1рубль 25копеек? Может быть зубочистку или палочку для чистки ушей?

121.52 КБ

109.01 КБ
Tags: деньги, о жизни, общество, приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →