Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Зау(му)ченные (м)ученики или школьные перегрузки

Мой сын третий день не ходит в школу - сидит дома с температурой. Обычное дело, ко врачу не обращаемся. Привыкли за пять лет школы - сын уже в 6 классе. Происходит все по одному сценарию: 3-4 недели учится, а потом температура и он 2-4 дня сидит дома. А за все лето не болеет ни разу. Ходит, купается в заливе (живем в Питере), вода холодная, я через пару минут выскакиваю, а ему хоть бы что.
Я сначала думал, что он просто сачкует: не хочется в школу идти, и он придумывает болезнь. Но температура-то реальная - 37,2-38.
Загадка проста: ребенок хронически не высыпается и устает. Каждый день по 6 (редко 5 ) уроков и так 6 дней в неделю. недавно слушал мнение детских врачей и детских психологов, они говорят об этом же: хроническая усталость и в результате непонятные короткие заболевания с повышением температуры. По статистике, дети в начале учебного года учатся лучше, чем в конце.
Мой сын ежегодно пропускает от 50 до 100 учебных дней. При этом учится без троек. Так зачем же в школе такой напряженный график?
И почему бы не начинать занятия в 10 часов, чтобы ребенок мог выспаться? Когда я учился в школе, у нас были занятия во вторую смену. Это было замечательно! И выспишься, и погуляешь с утра, а потом еще и вечером гуляешь.
Год назад класс моего сына решили перевести на шестидневку, мол детям надо получать много знаний, это очень важно для их будущего. Происходило это демократично: родителям предложили проголосовать. И что бы вы думали: из всех родителей один я был против!
Кстати, в классе моего сына сейчас треть учеников сидят дома с температурой.
Tags: о жизни, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments