Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Category:

По Европе на автомобиле (1): Хельсинки

Неделю назад я написал, что этом году решил отдохнуть активно http://micoff.livejournal.com/139175.html. Покататься на машине по Европе. Это у меня первый опыт такой. Выезжая, не знал, что получится. В итоге получилось здорово! 16 дней по дорогам Европы, проехал 4250 км. Посмотрел столицы Финляндии, Германии, Голландии, Чехии.

Планировал еще съездить в Варшаву, но покатавшись по польским дорогам, а затем по немецким-голландским-чешским, решил, что встречу с Варшавой придется отложить. Дороги в Польше ровные, но узкие и ограниченные по скорости. Не то что в Германии, где на автобанах нет ограничений - педаль в пол и гони сколько сможешь выжать!

Получил море удовольствия и вагон позитива. Понемногу буду выкладывать фотки и расскажу о путешествии.
44.39 КБ


104.71 КБ
Чтобы построить дороги финам пришлось обрубить немало скал - смотрится красиво.
Финские дороги - сплошное удовольствие. Правда, ограничения - 120 на магистралях и 90 на прочих дорогах. А после наших колдобин хочется оторваться. Но нельзя, штрафы за превышение скорости неподъемные.
Финляндия - страна скал и камней. Камни фины собирают и складывают на краях полей. А совсем большие валуны так и лежат на полях.

120.24 КБ
Ночевал в Лапинъярви - где-то между Выборгом и Хельсинки. В отеле никто не говорит по английски. А на соседней заправке финка отлично говорит по-русски.

82.41 КБ
Лютеранская церковь Темппелиаукио в Хельсинки. Церковь вырублена в скале.

100.60 КБ
Практически по крыше церкви можно прогуляться.

66.24 КБ
Парковки в Хельсинки платные и одни из самых дорогих в Европе - 2 евро за час. А вот здесь и стоять можно не больше часа. Зато пробок в Хельсинки нет.

137.52 КБ
Не мог не отметиться рядом с Александром Вторым - русским императором-Освободителем.

42.23 КБ 8.96 КБ
От памятника Александру по этой маленькой улочке попадаешь на набережную. Улочка называется Софийской, почему-то название написано по-украински (или по-русски старым стилем?).

73.54 КБ
На набережной, в самом центре города, рынок под открытым небом. Фермеры подъезжают на грузовичках и продают свои овощи. Почему у нас такого нет? Испытал белую зависть...

90.55 КБ
Овощи-ягоды-фрукты чистые, свежие, аппетитные. Я купил черешню. Все та же турецкая, как и у нас, но почему-то здесь очень крупная, сладкая и свежая, без каких-либо дефектов.

61.04 КБ
Наконец мы на пароме! Через 21 час будем в порту Гдыни (Польша). Мы выгружаемся там, а паром пойдет в Росток (Германия). Кстати, перевезти машину совсем недорого - 90 евро.
Дома из окна я каждый день вижу как в порт приходят-отходят паромы. Смотрится очень красиво. Но вот на самом пароме - это скука смертная, самая тоскливая часть путешествия.
Tags: Европа, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments