Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вы все еще пьете жидкость для розжига костра? Тогда Онищенко идет к вам.

Геннадий Онищенко уверен, что наши беды от того, что мы в немеряных количествах пьем средство для розжига костра.
Об этом Главный  санитарный врач России заявил в интервью, которое дал для "Российской газеты" (www.rg.ru).
" Мы насчитали 4 сегмента массовой алкоголизации, распространяемых легально: крепкие спиртные напитки, пиво, парфюмерно-косметические изделия и бытовая химия", - сказал он. И пояснил: " Например, жидкости для протирки стекла, очистки ковров, разжигания костров".

Не знаю насчет жидкостей для очистки ковров и протирки стекол. Возможно, такие любители найдутся. Но жидкость для розжига костра? Нашел у себя в чулане бутылочку этого "массового алкогольного напитка", посмотрел состав - смесь жидких углеводоров. На вский случай порылся в поисковиках, кое-где состав обозначен как  смесь жидких парафинов. Что в общем-то одно и то же - продукт переработки нефти, типа керосин. Поллитровый флакон стоит в среднем 60 рублей, практически цена бутылки водки.
 Я не сомневаюсь, что русскому человеку мужества не занимать.  Сам видел немало людей которые пили одеколон или тормозную жидкость. Встречал умельцев, которые путем кипячения и помешивания в ведре палкой, удаляли из клея синтетические массы и героически хлебали оставшуюся мутно-белую жидкость.  Но там был понятен стимул - из экономии. А зачем пить керосин по цене водки? Не понимаю. Может быть Геннадий Онищенко знает?
                                                                             
Tags: о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments