Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Про толерантность, политкорректность и сексизм

В чем разница между толерантностью и политкорректностью, я не знаю. Вот вчера сочинял пост об американском театре танца, написал было "черные ребята на сцене", а потом рука сама собой поправила "черные" на "чернокожие". Ну вроде бы, черные - это оскорбительно, а чернокожие номально. Что это у меня сработало: толерантность или политкорректность?

Или, модная тема сейчас, гей-парад в Берлине. Какого-то журналиста уже с работы поперли, вроде бы за то, что назвал геев пидорами. Это неполиткорректно или не толерантно? В общем, я так и не разобрался...

Вот с сексизмом гораздо проще. Задержал взгляд на женской попке - это уже сексизм. На западе не только с работы могут попереть, как у нас за пидоров, но и на деньги разведут. У нас, кажется, это еще не настолько абсурдно. Но если учесть скорость, с какой мы становимся толерастами и политорастами, борьба с сексизмом грядет. И уже, если присмотреться, заметна невооруженному глазу. Например, иду в аэропортовский туалет и вижу, как обычно, в мужском свободно, а к дверям женского очередь человек в 20. Ну, не удивил, эта картина всем знакома с раннего детства, правильно?

Но то был Советский Союз, страна абсурда. А вот почему в новом корпусе Домодедово - построили совсем недавно, и проект возможно был иностранный - все по-прежнему: на два очка в "М" те же два очка в "Ж". Всем же известно, что скорость в этом деле у них ниже, и предохранительных клапанов от мочевого пузыря раза в 2-3 меньше, значит частота посещений "тайной комнаты" выше. По любому выходит, что в "Ж" количество очков должно быть вдвое, а то и втрое(с учетом того, что в "М" еще и писсуары есть) больше. Так почему же строители-архитекторы домодедовского аэропорта этого не сделали?

Чувствуете куда клоню? Толерантность, политкорректность и,главное, боязнь вляпаться в сексизм. Ага. Соорудить больше очков - значит всерьез и надолго признать, что мы с ними физиологически не равны.
Tags: мысли, о жизни, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments