Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Вы гений? Псих? Поработитель мира?

Недавно я получил подтверждение, что я – гений.

Скажу без ложной скромности, в этом я был уверен давно. Правда, окружающие почему-то не всегда об этом догадывались. И вот теперь, у меня есть сертификат, в котором говорится, что «Анатолий Мигов является общепризнанным ГЕНИЕМ».

Вручили мне этот сертификат во время бизнес-круиза «Белой силы», который организовала международная консалтинговая компания «BusinessForward». А произошло это замечательное событие на борту теплохода где-то в районе города Мышкина. В круиз меня пригласили, чтобы я провел для его участников свой семинар «PR – как инструмент быстрого расширения бизнеса».

Теперь раскрою секрет: точно такой же сертификат получил каждый участник круиза. Все мы оценили эту шутку. На торжественном вручении сертификатов было очень весело. Но ведь приятно! Опять же, не все, кто видят мой сертификат, знают об обстоятельствах его получения. Можно повесить в офисе на самом почетном месте. Кстати, один из гениев так и сделал. Между прочим, в сертификате написано: «Каждому читающему данный сертификат ответственно рекомендуем прислушиваться к высказываниям его обладателя, а по возможности записывать». Так вот этот гений говорит, что после того, как он повесил свой сертификат в офисе, сотрудники стали задавать меньше глупых вопросов.

В общем, на мой взгляд, Сертификат гения – замечательная, малобюджетная и высокоэффективная PR-акция. Годится для использования, с вариантами, в любом бизнесе.

Нечто похожее я видел в Интернете. Один из сайтов предлагает всем желающим получить «Сертификат Порабощения Мира». Надо только внести свое имя и фамилию в шаблон текста, и на следующей страничке откроется сертификат, который подтверждает, что «... поработил мир и является его единственным и полноправным хозяином». Можно распечатать или сохранить на интернет-страничке сайта. В числе организаций, заверивших данный сертификат – психбольница (конечно, несуществующая). Естественно, такой сертификат в офисе повесит не каждый. Но любителей подобных приколов немало, и сайт за несколько месяцев посетили больше 20000 человек. А владелец сайта размещает там коммерческую рекламу и таким образом конвертирует творческую мысль в материальные ценности.
Tags: pr.реклама.маркетинг, приколы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments