Анатолий Мигов (micoff) wrote,
Анатолий Мигов
micoff

Categories:

Львов: улица Бандеры

Про Степана Бандеру я всегда знал, что это нехороший человек, бандит и враг народа. Так в школе учили и так писали в книгах. Ну и еще я был в обиде на бандеровцев за то, что они убили советского разведчика Николая Кузнецова. Был такой герой моего детства, бродил по Украине в форме фашистского офицера и перестрелял чуть ли не всю верхушку оккупационных властей. В общем такой супер-киллер 40-х годов. 14.69 КБ
А сейчас я гуляю по улице Степана Бандеры, герой Украины, знаете ли. Я не удивляюсь. История - проститутка, обслуживающая правящую элиту. Я, между прочим, историк по образованию. В ВУЗе писал курсовую по книге Брежнева "Малая земля". Тогда это считалось выдающимся литературным произведением, достойным Нобелевской премии.

71.06 КБ
Кусочек улицы Бандеры.

77.02 КБ
Памятник жертвам коммунистических злодеяний на улице Бандеры, напротив управления юстиции. Мужик, раздавленный металлическим прессом. Мне показалось, что пресс в сочетании с ногой образует православный крест. Логичнее было бы видеть серп и молот, а так получается памятник злодеяниям РПЦ.

44.47 КБ
Националистическая надпись на стене дома на улице Бандеры: Дело УПА живет. УПА - Украинская повстанческая армия, бандеровцы. Воевали за независмость Украины: с поляками, с Красной Армией; с фашистами то воевали, то дружили.

42.95 КБ
А это доминиканский монастырь Марии Магдалины, тоже на улице Бандеры. Построен 400 лет назад. Как монастырь не действует, но службы проводятся. Сейчас там зал органной музыки, самый большой орган в Украине. На днях там будут исполнять Баха, собираюсь сходить.
Tags: Украина, города, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments